Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Конкурс молодых композиторов "Партитура" объявил лауреатов

Объявлены победители первого всероссийский конкурса молодых композиторов "Партитура". Это авторы из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Казани. Итоги голосования были опубликованы во вторник, передает . Партитура" — самый крупный конкурс молодых композиторов. Победители получат призы в размере 200 тысяч рублей, кроме того, их произведения будут изданы в сборник партитур, записаны на студии звукозаписи и изданы на диске.

Конкурс молодых композиторов "Партитура" объявил лауреатов
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

В категории "Симфоническое произведение крупной формы" победителем стал москвич Игорь Холопов и его композиция "Урок", а в малой форме признана лучшей работа Equilibrio. В номинации "Оперная музыка или музыка оперетты" выиграл Алексей Чернаков с оперой "Вещий сон".

Андрей Бесогонов стал лучшим в номинации "Произведение для одного или нескольких инструментов/голосов с оркестром", а Артем Пысь победил в категории "Эстрадно-симфоническое произведение". Лучшую музыку к фильму сочинил , его композиции к "Человеку с киноаппаратом" оказались лучшими.

В конкурсе могут участвовать молодые композиторы до 35 лет. Для участия принимались произведения продолжительностью от 10 до 20 минут.