Глава Камчатки покинул пост из-за перехода на новую должность

Утром, 3 апреля пресс-служба камчатского губернатора опубликовала официальное сообщение, в котором заявил о своем уходе с поста Губернатора . Это решение он мотивировал получением нового места работы. [insert page='arxangelskaya-oblast-ostalas-bez-gubernatora-vo-vremya-koronavirusa-8109' display='null' class='right']
Глава Камчатки покинул пост из-за перехода на новую должность
Фото: SM NewsSM News
В СМИ, высказали предположение, что уход в отставку связан с критикой в его адрес, о плохо организованной работе по профилактике и борьбе с распространением коронавируса. Однако, депутаты местного заксобрания не считают, что это стало причиной написания заявления.
Они уверены - эта часть работы губернатора позволила сохранить в регионе спокойную обстановку, а на фоне всех субъектов РФ, она выглядит более стабильной и предсказуемой. [insert page='glava-komi-sergej-gaplikov-poproshhalsya-s-regionom-i-ushel-v-otstavku-6777' display='null' class='right']
Ожидается, что к 12 часам по московскому времени на Камчатке будут знать имя исполняющего обязанности губернатора Камчатского края.
Из неофициальных источников стало известно, что добровольная отставка Илюхина может быть связана с медицинскими противопоказаниями и не возможностью в полной мере исполнять свои обязанности. В таком случае не исключен вариант, что Владимир Илюхин, после лечения и будет тем самым исполняющим обязанности.
Отметим, что Илюхин стал третьим за последние сутки российским губернатором, покинувшим место работы. Ранее глав регионов сменили в Архангельской области, Коми и НАО.
18+