Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Чем заняться в самоизоляции?

Пандемия изменила мир. Речь не только про экономику, здравоохранение, экологию. Речь про людей. С тех пор, как мы стали больше находиться дома, изменился вектор наших интересов. Времени не только на работу, но и на семью, родных, увлечения стало больше. А проводить его с пользой в основном помогают современные технологии: интернет и ТВ. Мы решили узнать, какими возможностями могут воспользоваться куряне, пока остаются дома.

Чем заняться в самоизоляции?
Фото: Курские известияКурские известия

Смотри в оба!

Видео дня

Что посмотреть по телевизору? Каналы, по сути, предлагают всё те же передачи, которыми радуют нас повседневно. И это неплохо: стабильность – признак мастерства. Однако современный мир требует современных решений, поэтому всё большую популярность набирают онлайн-кинотеатры и другие платформы, позволяющие смотреть то, что тебе интересно, тогда, когда этого хочется. А если они ещё предоставляют бесплатный доступ к любимым фильмам и сериалам и мультфильмам, это особенно радует. Речь, в частности, про Wink. Огромная коллекция отечественных фильмов и сериалов, добрые мультфильмы для детей (давно ли вы смотрели «Бременских музыкантов»?), всё то, что раньше приходилось ждать по праздникам на ТВ, теперь можно посмотреть сию минуту. Достаточно просто скачать приложение на телевизор или свой гаджет – планшет, ноутбук, телефон. И через два клика смотреть то, что давно хотели, но откладывали на потом.

– Мы открыли доступ не только к развлекательному, но и к образовательному видео. Так, дети, которые сейчас находятся на дистанционном обучении, могут посмотреть серию роликов про подготовку к ЕГЭ или робототехнику, интернет вещей или блокчейн. «. Лицей» предоставляет такую возможность, – рассказывает директор курского филиала ПАО «Ростелеком» . – Главное, чтобы никто не ощущал себя изолированным.

Для тех, кто из-за закрывшихся временно театров и отменённых концертов изголодался по культуре, Wink и интерактивное ТВ «Ростелекома» предлагают посмотреть каналы Mezzo, Mezzo live HD, «Театр», Museum, IConcerts – посетите самые известные музеи мира, посмотрите выступления из Большого театра, спектакли и концерты.

Хватит ли интернета?

Если раньше интернетом дома пользовались одновременно 1 – 2 человека, то теперь это целая семья. Скорость режется, её не хватает на привычные дела: скачать из облака фото, посмотреть без заеданий ролик на «Ютубе», да даже приложения, для работы которых интернет необходим, периодически зависают. Говорить об онлайн-играх, для которых требуются существенные сетевые ресурсы, и вовсе не приходится.

– «Ростелеком» пошёл на беспрецедентные меры и увеличил скорость доступа в интернет до максимума везде, где есть техническая возможность это сделать, вне зависимости от тарифного плана на период, пока все остаются дома, – отмечает Дмитрий Ухов. – Как тем, кто работает на удалёнке, так и тем, кто сейчас отдыхает дома, должно быть комфортно. Нашим абонентам мы этот комфорт обеспечили.

Вопрос особенно актуален для районов, где многие до сих пор пользуются интернетом, подключённым по технологии ADSL (медному проводу от стационарного телефона). Скорости в 10 Мбит/с (это максимум) на всю семью маловато, так что если есть возможность подключиться по GPON (завести в свой дом оптоволокно), то настало самое время ею воспользоваться.

Позвони мне, позвони

Обычно позвонить родителям мы забываем. То дела, то работа, то друзья. Но теперь, когда именно они оказались в зоне опасности, на первый план выходят любовь и забота. И связь, если родители живут не с нами.

«Ростелеком» позаботился о том, чтобы ничто не останавливало от общения с близкими, и потому звонки между абонентами внутри сети и на номера абонентов бесплатные и безлимитные.

– Нашим абонентам не нужно переживать по поводу оплаты любых услуг. Сервис «отложенный платёж» позволяет оставаться на связи даже если оплата не была внесена в обычный срок, – утверждает директор Курского филиала «Ростелекома» Дмитрий Ухов.

Главное для нас – чтобы все были здоровы, оставались на связи для своих близких, а работу всех сервисов «Ростелеком» обеспечит 24/7.

Реклама