Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Пара создала арт-галерею для мышей. Первые посетители начали грызть экспонаты

Итальянец Филиппо Лоренсини живет в Лондоне, где работает в музее Виктории и Альберта в Кенсингтоне, но из-за пандемии он вынужден оставаться дома. Долго прожить без искусства Филиппо не смог и решил создать собственную арт-галерею в миниатюрном формате.
Пара создала арт-галерею для мышей. Первые посетители начали грызть экспонаты
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar
На помощь ему пришла невеста Марианна. Влюбленные выбрали в качестве зрителей своих питомцев, мышек Пандоро и Тирамису: ради них пара и устроила выставку высокого искусства в стенах собственного дома. У Филиппо была четкая идея и ему удалось ее реализовать. Он признался, что хотел максимальной достоверности, поэтому пришлось потратить немало времени на описания работ, QR-коды и даже воссоздание похожих стульев как в настоящей галерее.
"Сначала мы хотели взять малоизвестные работы художников, но потом решили, что гораздо интереснее взять за основу наиболее узнаваемые картины", - рассказывает Филиппо. В итоге пара показала свое видение четырех картин: «Девушка с жемчужной сережкой» , «Крик» Эдварда Мунка, «Поцелуй» и «Мона Лиза» . Разумеется, на всех работах был заметен явственный оттенок печали.
The paintings in detail, only for real art connoisseurs. Monna Lisa and The Scream by me and the best ones, "Gerbil with a Pearl Earring" and "The Kiss", by my better half @maryluna89 pic.twitter.com/RBhhDbTgdS
— Filippo Lorenzin (@fi_lor) April 6, 2020
Впрочем, маленькие посетители галереи вряд ли по достоинству оценили труды своих хозяев. Грызуны не обращали никакого внимания на надписи с просьбами не подходить близко к экспонатам, да и больше самих картин их привлекла мебель, которую они проверяли на прочность.