Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Спасайся кто может: 10 фильмов, в которых у героев ни минуты покоя

В кино, как правило, у героев случаются неприятности, ведь сюжет не может быть о том, что все хорошо. Просто бывают маленькие проблемки, бывают большие, а бывают картины, в которых беды сыплются на героев одна за другой — только успевай уворачиваться. Разумеется, мы имеем в виду жанры фильмов-катастроф и ужасов.
Спасайся кто может: 10 фильмов, в которых у героев ни минуты покоя
Фото: Ivi.ruIvi.ru
Под водой
Underwater, 2020
Под водой
На глубине 11 километров под водой есть станция, обслуживающая нефтяную установку. Там работает спецом по компьютерам Нора и еще команда ученых. Однажды случается землетрясение, и всему персоналу нужно срочно покинуть разрушающееся помещение и идти по дну океана к ближайшей станции. Идея не самая удачная, но более комфортных вариантов нет.
Монстро
Cloverfield, 2008
Монстро
В разгар вечеринки главные герои попадают в самую гущу месилова, которое устроил огромный монстр. Такой жуткий, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Собственно, монстра особо и не стремятся показать зрителям, самое главное — как главные герои спасаются от напасти. Тут режиссер взял на вооружение весь доступный ему реализм, типа дергающейся камеры, безвестных актеров, которые словно простые люди на любительских роликах в ютубе, и взгляд человека, ограниченного своим собственным «я». Никаких масштабных пролетов над городом, панорам и чудища во всей его полноте. Только реализм. Только взгляд маленького человечка из-за угла.
Послезавтра
The Day After Tomorrow, 2004
Послезавтра
Однажды оказывается, что глобальное потепление на самом деле ведет к всемирному ледниковому периоду. Главные герои застревают в Нью-Йорке в тот самый переломный момент, когда на северные штаты США должна опуститься великая стужа, способная отправить в глубокую заморозку любое живое существо за секунды.
2012, 2009
Астрологи ждали 2012 года с особым нетерпением, так как календари майя подсказали им грядущий конец света. , который как раз специализируется на разрушении Земли, выпустил к этой дате эффектный апокалипсис. Он задумал такое безумное количество спецэффектов, что киностудии со скрипом согласились взять фильм в производство.
10.5 баллов
10.5, 2004
10.5 баллов
По США прокатывается серия землетрясений. Все в шоке, потому что мощь их только нарастает, и, судя по всему, следующее будет силой 10.5 баллов и снесет в океан все западное побережье. Но есть один способ предотвратить катастрофу — направленный ядерный взрыв, который может успокоить разбушевавшиеся литосферные плиты.
Годзилла
Godzilla, 2014
Годзилла
В Токио, в районе законсервированной атомной станции пробуждается древнее и крайне опасное чудовище кайдзю, которое обожает радиацию — с удовольствием лакомится атомными торпедами на русской подводной лодке. Людям соседство с такой тварью не сулит ничего хорошего, но, к счастью, у монстра в живой природе есть свой враг — такое же гигантское существо Годзилла.
Мег: Монстр глубины
The Meg, 2018
Мег: Монстр глубины
Гигантская акула мегалодон нападает на глубоководную исследовательскую станцию, экипаж которой с увлечением изучает мир существ, считавшихся вымершими много лет назад. Отважный дайвер Джонас Тейлор, в исполнении титанического Джейсона Стейтема, берется за спасение людей из беды.
Поезд в Пусан
Busanhaeng, 2016
Поезд в Пусан
У маленькой Су-ан день рождения. Девочка живет с отцом в Сеуле и очень хочет отправиться к маме в Пусан. По дороге случается непредвиденное, и на страну обрушивается загадочный вирус. Пассажирам поезда в Пусан придется бороться за выживание. И, пожалуй, многие могли бы спастись, если бы не эгоизм некоторых товарищей по несчастью, теряющих от страха человеческий облик.
Пункт назначения: Смайл
Polaroid, 2019
Пункт назначения: Смайл
Старшеклассница Берд получает в подарок от друга чудесную фотокамеру Polaroid. Мгновенные снимки — это прикольно. На вечеринке она фотографирует друзей, которые охотно соглашаются позировать. Однако у камеры есть страшный секрет — все, кто запечатлен на снимках, скоро должны умереть от рук неизвестной сущности.
Новая эра Z
The Girl with All the Gifts, 2016
Новая эра Z
В мире, пережившем зомби-апокалипсис, осталось очень мало людей. Зато подросли дети, родившиеся от беременных зомбачек. Малыши умны, любознательны и добры, правда, только до тех пор, пока не почуют человеческий запах. Тогда милые детишки превращаются в безжалостных убийц. И сложно сказать, что хуже — это или те люди, которые держат малолетних мутантов в кандалах в надежде однажды добыть из них лекарство для незараженных.