Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фитнес на дистанции: как не подхватить «коровавирус» на самоизоляции

Когда спортивные клубы и танцевальные студии закрыты, их клиентам остается только тренироваться дома. Инструкторы проводят занятия по видеосвязи, запускают прямые трансляции в соцсетях, сообщает корреспондент «МИР 24» .

Это тот случай, когда фитнес не в двух шагах от дома, а прямо на кухне. У Беллы дома еще и зрители есть. Кот Боня смотрит скептически, не отходя от миски. Корги Тарк всячески поддерживает. Даже свои спортивные снаряды принес. Это правда, не всегда уместно.

«Самоизоляция, конечно, – прекрасный способ защититься от коронавируса, но можно подхватить «коровавирус», – отметила клиент онлайн-фитнеса Белла Гойхман.

А это уже обратная сторона фитнес-эфира. Тренер Станислав, только кажется, в одиночестве проводит очередную тренировку. Его танцевальную студию закрыли на карантин, как и все фитнес-центры в России. Сейчас они ежедневно теряют до 300 тысяч рублей. Чтобы хоть как-то сохранить клиентов, многие ведут онлайн-тренировки, прямые эфиры, делают записи занятий. Каждый день все больше клиентов и подписчиков.

«Потихоньку раскачиваемся. Вчера было 100, сегодня 150, завтра, может быть, еще больше людей», – сказал руководитель танцевальной студии .

Многие занимаются парами и даже семьями. Если дома есть большой экран, на него можно вывести прямую трансляцию, запись или разговор с тренером. Чем-то напоминает 1980-е и 1990е, когда по всем каналам показывали аэробику.

«Это как в фильмах, когда в тюрьму попадает главный герой, он изолирован и что же он начинает делать? Конечно же, отжиматься, качать пресс. И выходит с кубами», – отметил клиент онлайн-фитнеса Дмитрий Усольцев.

Преимущество занятий с помощью прямых эфиров – возможность снова почувствовать себя не одиноким, признаются любители спорта. Знать, что где-то и другие тоже потеют и всеми силами стараются остаться в форме.

Занятия с тренером онлайн имеют и еще одно преимущество: по видеосвязи он увидит, халтурите вы или нет.