Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Спектакль об уральской революционерке Соне Кривой теперь в открытом доступе

Государственный исторический музей Южного Урала выложил в открытый доступ видеоверсию спектакля "Ты меня любишь, ?", который стал неординарным культурным событием в жизни Челябинска в 2017 году, когда состоялась его премьера.

Спектакль об уральской революционерке Соне Кривой теперь в открытом доступе
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

Теперь любой желающий может составить свое мнение о спектакле, посетив "Музей на дом" (раздел "Сделано в музее") Государственного исторического музея Южного Урала. В пресс-службе отмечают, что постановку можно не только посмотреть, но и сравнить свои впечатления с опубликованными здесь же отзывами.

Спектакль был создан специально для III фестиваля современного искусства "Дебаркадер-2017", который ежегодно проводится в Историческом музее с 2015 года.

Авторы пьесы - и . Они провели параллель историй революционерки Сони и современной девушки Светы, которые борются за справедливость. Режиссер — . Художник — . Видеоряд — . Композитор — . Идея постановки принадлежит Владимиру Спешкову.

Софья Кривая - участница революционного движения на Урале, одна из руководителей большевистского подполья в период мятежа белочехов и режима Колчака. Погибла в уфимской тюрьме. Именем Сони Кривой названы улицы в Челябинской области, в том числе в Челябинске.