Какие книги лучше читать на самоизоляции, расскажут писатели в рамках акции «Библионочь-2020»

Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
Какие книги лучше читать на самоизоляции, расскажут писатели в рамках акции «Библионочь-2020»
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Городские библиотеки, музеи и галереи столичного департамента культуры города, а также «Московский дом книги» подготовили специальные программы в рамках всероссийской акции «Библионочь-2020». В этом году она пройдет в столице с 25 на 26 апреля. Из-за ограничений, связанных с профилактикой и борьбой с коронавирусом, впервые акцию в Москве проведут в онлайн-формате», - говорится в сообщении.
Так, в 19:00 в прямом эфире на YouTube-канале библиотек юга Москвы покажут шоу «Соседний стеллаж». «Знаменитый шеф-повар расскажет и покажет, как сделать десерт «Яблоки a la dophine». Примечательно, что готовить его он будет по рецепту из поваренной книги , жены писателя », - уточняется в материале.
Затем состоится паблик-ток с участием кинокритика , актера , литературного критика Александра Архангельского и писательницы . «В ходе прямого эфира они обсудят, какие книги лучше читать во время вынужденного пребывания дома, и поговорят о пути развития современной прозы. Зрители во время трансляции смогут задавать вопросы спикерам в комментариях. Также в шоу примут участие актриса и трехкратная олимпийская чемпионка », - отмечается в сообщении.
Кроме того, на YouTube-канале библиотек центра Москвы в 19:00 начнется прямой эфир онлайн-встречи «ЛитМост. Оставайтесь дома». «В ней примут участие авторы детективных и остросюжетных романов , , и , писательницы Мария Метлицкая и , работающие в русле сентиментальной и психологической прозы. Среди гостей - фантасты и . Литераторы расскажут, как временный режим ограничений влияет на работу и стоит ли ждать от них в ближайшее время новых произведений. Кроме того, писатели поговорят о приближающейся 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. В завершение встречи каждый из них прочтет стихотворение, посвященное Победе», - уточняется в материале.
18+