Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В чем секрет популярности Доктора Хауса?

[caption id="attachment_1528850" align="alignnone" width="1300"] https://img-s3.onedio.com[/caption]

В чем секрет популярности Доктора Хауса?
Фото: SM NewsSM News

Американский сериал, выходивший на экраны с 2004 по 2012 год, имеет в своем арсенале 8 полных сезонов. По жанрам - гремучая смесь детектива, медицины и местами даже драмы. Сюжет повествует о , который является врачом-диагностом. Сериал имеет безумную и вполне обоснованную популярность в мире, был просмотрен десятками миллионов зрителей по всему миру. В чем же заключается секрет такой популярности?

Видео дня

[caption id="attachment_1528957" align="alignnone" width="1220"] https://spike.ru[/caption]

Звездой всего повествования, безусловно, является английский актер , чья безграничная харизма давно известна зрителям еще со времен замечательного английского дуэта со Стивеном Фраем, с которым они сыграли неподражаемых Дживса и Вустера. Здесь же он воплотил на экране циничного, идущего против правил, вернее, как было замечено, Хаус не идет против правил, он их игнорирует. при первом знакомстве с ним могло показаться, что Хаус напрочь лишен чувства сострадания, однако, это вовсе не так. Великолепный специалист с выраженными дедуктивными способностями.

[caption id="attachment_1529036" align="alignnone" width="1300"] https://img.gazeta.ru[/caption]

Создатели сериала мастерски используют головоломки и страсть зрителей к разгадыванию загадок, чтобы увеличить интерес к своему творению. Вера человечества в хороший финал используется не меньше. Само собой, сериал не является на все 100% медицински достоверным, что, разумеется, давно отмечено, и в книгах в том числе, но это не мешает людям, даже далеким от медицины и тем, кто понимает, что реальные больницы и врачи совсем не такие, верить и надеяться, что такие невероятные врачи и специалисты все-таки где-то есть.

[caption id="attachment_1529096" align="alignnone" width="1200"] https://top10a.ru[/caption]

Примечательно еще и то, что медицинские загадки и головоломки являются по сути лишь второстепенным явлением, выводя на первый план различные морально-этические аспекты. Часто медицинские проблемы пациентов так или иначе оказываются завязаны с их личными или семейными трудностями, которые поднимают вопросы, терзающие и самих докторов. Прекрасно разработанная психологическая сторона сериала. Не случайно лицо Хауса появлялось на обложке известного журнала о психологии. Большинству телезрителей будет непросто поучаствовать в разматывании клубка тайн по части медицины, но эти моральные и этические проявления находят отклики у аудитории.

[caption id="attachment_1529207" align="alignnone" width="1200"] https://top10a.ru[/caption]

Многие могли заметить, что есть определенные параллели между Грегори Хаусом и известным британским сыщиком Шерлоком Холмсом. Об этом говорили и сами создатели сериала. В современное время, в век глобализации, тем не менее в противоречие растет и индивидуальность людей. Чем больше уникальность, тем выше стремление идти не по правилам, как игнорирует их и Грегори Хаус, несмотря на попытки усмирить его со стороны администратора больницы и друзей.

[caption id="attachment_1529287" align="alignnone" width="1200"] https://top10a.ru[/caption]

Прошло уже 8 лет после завершения успешного сериала. Но он все еще на слуху, все еще популярен в запросах и все так же любим зрителями, в число которых вхожу и я сам. Создателям удалось сотворить невероятно интересную и волнующую масштабную историю из отдельных эпизодов, наблюдать за которой было настоящим удовольствием. А если кто-то еще не знаком с сериалом, желаю приятного просмотра и хорошего впечатления!