Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

БДT Digital — вклад Андрея Могучего в пропаганду Театра

Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова в Санкт-Петербурге, в недавнем прошлом - самый модный театр Ленинграда, в 2019 году отмечал свое столетие. Заведение с такой историей, где царит "живая" эпоха, наследием гениев буквально пропитаны стены, слышавшие слова великих людей театрального искусства - мекка и легенда. Ныне здравствующие "БДТвцы" часто вспоминают своего учителя и худрука, имя которого театр носит, рассказывая про особую режиссерскую "породу", когда тебе, актеру, прививают понимание того, что значит театр для жизни.
БДT Digital — вклад Андрея Могучего в пропаганду Театра
Фото: SM NewsSM News
Сегодня театр в новых руках, и, конечно, возглавить "принадлежность советского Ленинграда", как однажды о БДТ выразился Борис Пиотровский - творческая ответственность отдельного вида. Идти на риск, преодолевать сопротивление, быть мудрым и созвучным своей современности: новый худрук , познакомившись с Товстоноговым в восьмидесятых, восхищаясь им, как и все, кто знал этого режиссера, сегодня слушает зрителя и, по возможности, старается удовлетворить его "запрос". Со слов артистов, Андрей Анатольевич не переживает, что театр окажется в трудном положении и незаметно никаких тревожных оттенков в настроении... Может быть, потому, что мы тут все, в Петербурге, с внутренней, ленинградской, закалкой, а заодно и финским спокойствием?
[caption id="attachment_1532241" align="aligncenter" width="770"] bdtdigital.ru[/caption]
О чем думаете, что репетируете, какие новости – расскажите стране, попросила я: «Мне нравится режим самоизоляции и работы на удаленке, в творческом плане – это восхитительно, потому что появляется новый формат театра, виртуальный, - делится актриса, Саша Магелатова. У нас только что открылась платформа БДТ Digital, и, мне кажется, театру давно надо было принять виртуальный мир как неотъемлемую часть сегодняшнего дня, но этого бы никто никогда не сделал, если б не вся эта история с вирусом. В данный момент, вот прямо сейчас, когда ты звонишь, я жду начала репетиции с режиссером , проект называется «Происшествия». А еще буду скоро записываться для проекта «Социальное пение» и радиосериала режиссера . Недавно закончила радиоспектакль "Белые ночи" режиссера Эдгара Закаряна, и он уже в онлайн-доступе. Творческое счастье изоляция не отнимает, хотя чувствую, что по сцене скучаю, но грустить не приходится. Совсем некогда!»
[caption id="attachment_1531028" align="aligncenter" width="770"] Фото из личного архива Саши Магелатовой[/caption]
Bdtdigital.ru - cегодня некоммерческий проект, появившийся из-за угрозы потерять связь со зрителем, однако, видимо, он останется и после карантина. Может быть, как часть постоянно ведущейся социальной работы современного театра в России.