Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Подборка фильмов о психиатрических больницах и силе человеческого сознания

[caption id="attachment_1546254" align="aligncenter" width="1123"] www.obozrevatel.com[/caption]
Подборка фильмов о психиатрических больницах и силе человеческого сознания
Фото: SM NewsSM News
Запрещенный приём (2011)
Пятидесятые годы. У молодой девушки, которую сыграла , умирает мать, оставляя всё наследство двум своим дочерям. Отчим в погоне за деньгами убивает младшую сестру и настроен сделать то же самое со второй. Но, потерпев неудачу, звонит в психиатрическую клинику, куда отправляют главную героиню. Отчим скинул всю вину на нее и договорился с врачом о том, чтобы ей сделали лоботомию. Операция состоится через пять дней, в течение которых девушка переносится в выдуманный мир, продумывая план побега.
[caption id="attachment_1546261" align="aligncenter" width="1300"] kinomania.ru[/caption]
Остров проклятых (2010)
На одном из островов штата Массачусетс два федеральных маршала ( и ) расследуют дело об исчезновении одной из пациенток психиатрической клиники. Главный герой пытается понять, где ложь, а где правда во всей паутине фактов и домыслов. Во время расследования его то и дело преследуют призраки прошлого, сводя маршала с ума.
[caption id="attachment_1546278" align="aligncenter" width="1020"] loungefilm.online[/caption]
Обитель проклятых (2014)
1899 год, Великобритания. Эдвард () — выпускник Оксфорда, приехавший на практику в психиатрическую клинику, где знакомится с ее врачами и пациентами. Позже он узнает, что исчез один из лечащих врачей. Главный герой оказывается в центре игры, затеянной ее обитателями, которые поменялись местами благодаря хитрости одного из пациентов.
[caption id="attachment_1548765" align="aligncenter" width="1300"] timeout.ru[/caption]
Прерванная жизнь (1999)
Фильм снят по книге Сюзанны Кейсен, которая провела на лечении в клинике два года. Главная героиня, которую сыграла , получила диагноз «пограничное состояние». Знакомство с другими пациентами больницы дает старт ее пути к выздоровлению. Она борется с собственным хаосом в голове и в своей жизни. Пауза помогла ей увидеть другую сторону мира и победить болезнь.
[caption id="attachment_1546318" align="aligncenter" width="1200"] my-hit.org[/caption]
Пиджак (2005)
в роли Джека Старкса ― ветеран войны выживает после ранения в голову, однако она дает о себе знать приступами амнезии. После обвинения в убийстве его отправляют на лечение в психиатрическую клинику, где подвергают экспериментам, приносящим ему физические и моральные мучения. Но так он научился путешествовать в своем подсознании, что помогло ему увидеть будущее.
[caption id="attachment_1546353" align="aligncenter" width="1280"] luchshie-filmy.ru[/caption]
Готика (2003)
Миранда Грей, роль которой исполнила Холли Берри работает в клинике, где проходят лечение опасные преступники с нарушением психики. Однажды она сама оказывается среди пациентов из-за обвинения в убийстве. Но сама Миранда ничего не помнит и нацелена разобраться с этой ситуацией и найти правду.
[caption id="attachment_1546372" align="aligncenter" width="1300"] culture.ru[/caption]
Стекло (2019)
, и в роли трех опасных больных, по воле случая оказавшиеся в одной психиатрической клинике. Лечащий врач выдвигает теорию того, что в каждом из них заключены сверхспособности. Их самих не устраивает сложившаяся ситуация. В попытке сбежать из клиники, они сталкиваются в опасной битве друг с другом, где раскрываются вся сила их, казалось бы, нечеловеческого сознания.