Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Тимур Бекмамбетов создал игру про коронавирус

Режиссер и его компания Screenlife Limited создала онлайн-игру «Иммунитет». В игре пользователи смогут «сдержать пандемию коронавируса». Разработчики отмечают, что игра поможет объяснить правила выживания во время пандемии. Кроме того, проект демонстрирует возможности Screenlife-платформы.

Тимур Бекмамбетов создал игру про коронавирус
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Представитель компании уточнил, что проект был малобюджетным. Компания не рассчитывает уходить в игровую индустрию. Основная цель создателей игры в привлечении внимания к возможностям своей платформы.

Компании Бекмамбетова уже работают с разработчиком игр Gaijin Entertainment, которая создала многопользовательский онлайн-симулятор воздушного боя War Thunder. Бекмамбетов использует эту игру для съемок одной из сцен фильма «ФАУ. Побег из ада» о советском летчике , сообщает РБК.

«Изучение новых форматов необходимо, потому что после окончания пандемии люди «поймут, что мир изменился и что месяцы, проведенные в виртуальном мире, – это будущее, хотим мы этого или нет», – резюмировал Бекмамбетов.

Напомним, эпидемиолог прокомментировал эпидемиологическую обстановку в стране. По его словам, прирост количества пациентов с диагнозом коронавирусной инфекции начал снижаться.

Фото: ФедералПресс /