Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сотрудники ГУ МВД России по Красноярскому краю присоединились к Всероссийской акции МВД России «Я помню. Я горжусь. Служу России!»

Сотрудник отдела информации и общественных связей России по Красноярскому краю лейтенант внутренней службы Ангелина Буйницкая присоединяется к Всероссийской акции «Я помню. Я горжусь. Служу России!». Ее дед Цецулин Георгий Иванович участвовал в боевых действиях с первого дня Великой Отечественной войны, отражая атаки вражеских отрядов, несмотря на полученные ранения.

Георгий Иванович Цецулин родился в 1919 году. На службу был призван в г. Уфе и находился в боях с первого дня войны с немецким захватчиком. В июле 1941 года под Ярцево Смоленской области огнем батареи Георгия Цецулина были разбиты колонны танков и автомашин в общей сложности около 400 единиц. Ярцево был одним из первых городов, отбитых у Германии. Он был ранен, но продолжил участие в боевых действиях.

В июне 1942 под деревней Козлово Новгородской области гвардии капитан Цецулин огнем своей батареи преградил путь сильному вражескому разведотряду с пятью танками, рассеял его и обратил в бегство.

За отличную артстрелковую и тактическую подготовку гвардии капитан Цецулин был выдвинут на должность начальника штаба дивизиона, а затем помощника начальника штаба полка по разведке. Он дважды был ранен в боях. За годы службы был удостоен Орденом Отечественной войны I степени, Орденом Красного Знамени, а также Медалью за Отвагу.