Варварство и золотой век: Telegram-каналы для любителей истории

В продолжение подборки познавательных Telegram-каналов, которые помогут скоротать время в самоизоляции, журнал «Профиль» составил новый список увлекательных пабликов. На этот раз по достоинству их оценят все любители истории.
Через самоизоляцию к знаниям: Telegram-каналы для любителей науки
Самые необычные факты об отечественной истории можно найти на канале Нistory. Здесь читатели узнают все, о чем умалчивают школьные учебники: от странных привычек правителей до неожиданных ответов на вечные исторические вопросы.
Те, кто интересуется обычаями и традициями самобытных народов, по достоинству оценят канал «Варварство». Авторы расскажут о мифах и реальных исторических фактах, образе жизни малоизвестных народов, а также самых больших ошибках выдающихся гениев в прогнозах технологий будущего.
Канал «Золотой век» познакомит читателей с забавными рекламными заголовками прошлого, статьями и газетами, дореволюционными открытками и книгами. Это поможет по-другому взглянуть на историю и представить себе ее в мельчайших деталях.
Тем, кто хочет больше узнать о новейшей истории России, стоит обратить внимание на канал «Эпоха 90-х», который расскажет о самом противоречивом периоде в прошлом страны. Автор по фрагментам собирает отголоски ушедшего времени, которое для многих означает не только минувшее детство и молодость, но и этап становления нового поколения и нового государства.
Канал «Познаватель» заинтересует тех, кто не может пройти мимо удивительных фактов, научных открытий и увлекательных видео. Читателей ждет уникальная подборка материалов.
Журнал «Профиль» также ведет собственный Telegram-канал «Профиль-News», где ежедневно появляются самые главные новости, благодаря чему пользователи могут легко отследить картину происходящего в России и за рубежом. Тематика канала включает не только политику, но и события, происходящие в мире науки, спорта, технологий.
18+