Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Калининградский драмтеатр просит поддержки у поклонников

Калининградский драмтеатр завершил сезон. В связи с пандемией спектакли постоянно откладывались. Сейчас заявленные в афише постановки решено перенести на осень. Когда откроются двери калининградской драмы?

Калининградский драмтеатр просит поддержки у поклонников
Фото: Вести КалининградВести Калининград

, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Официально Калининградский драмтеатр завершил театральный сезон преждевременно. Все актёры ушли в отпуск. На сцену, они не выходили с середины марта, в связи с запретом проведения массовых мероприятий.

Актёры продолжали совершенствовать своё мастерство, репетировали дома, работали в режиме онлайн. Так, прочтение приключенческой повести Вилла «Эдит» была использована при дистанционном обучении калининградских школьников.

, АКТЁР КАЛИНИНГРАДСКОГО ДРАМТЕАТРА:

— В тот памятный вечер. Я, если не забыл читатель, должен был идти в большой театр.

За последние два месяца театр не заработал ни копейки. Перестав продавать билеты, руководство не может в полном объёме платить сотрудникам зарплату. Сейчас просят помощи у поклонников. Добровольные взносы можно будет сделать, купив билеты на итоги 9-го конкурса актёрского мастерства «Своё лицо». Планируется, что он состоится осенью.

, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:

— Часть зрителей предложила, организовать пожертвование, организовать помощь. Мы решили тоже не быть равнодушными и предложили: все, кто участвует в помощи и поддержке театра, получат билеты на специальное мероприятие.

Этим летом в Калининградском драмтеатре жизнь не остановится. Здесь проведут плановый ремонт. А старт нового театрального сезона запланирован на октябрь. Его хотят открыть премьерным показом спектакля «Когда голуби улетели».

Константин Морозов, Максим Вернер