Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Волгоградский фестиваль «Извините, Вы не видели Лосева?» прошел онлайн

Знаменитый ивент в этом году впервые прошел в необычном формате – онлайн. По информации организаторов, форум объединил художников и зрителей пяти континентов.

Волгоградский фестиваль «Извините, Вы не видели Лосева?» прошел онлайн
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

В Интернете транслировались выставки, лекции и мастер-классы участников арт-форума. Своеобразным итогом общения стал видеопост индийского художника Каушика Гупты о планетарной дружбе людей искусства.

Видео дня

По словам куратора фестиваля Дарьи Хрущ, особый интерес вызвала созданная в рамках фестиваля картина сербского художника Зорана Анджелковича «День победы над Covid-19».

В режиме видеоконференции прошла дискуссия «Визуализация будущего в изобразительных искусствах» о том, что художники могут предсказывать различные события, предупреждать о них.

В прямом эфире лекции и мастер-классы провели художники Алена Васильцова, , , Софья Тимофеева (Волгоград), Екатерина Оськина, Серьк Черкесов, (Москва), Алексей Трубецков (Саратов), Антон Чубаков (Тула), Владимир Симонян (Ереван), (Ульяновск), Оксана Бегма (Ростов-на-Дону).

В ночь музеев на стены волгоградских зданий проецировались изображения живописных работ . В основном это были портреты девушек, которых художник писал на пленэрах, останавливая своих моделей прямо на городских улицах.

Эти проекции волгоградцы могли увидеть только из окон своих квартир и машин. В художественную акцию включились представительницы индустрий моды и рекламы из Астрахани, Волгограда, Саратова и Элисты. Они провели фотосессии, где воспроизводили сюжеты работ Лосева.

– Когда пандемия коронавируса закончится и люди вернутся к нормальной жизни, мы намерены провести выставки работ участников фестиваля в Андричграде (Вишеграде), Белграде и Волгограде. Это близкие по духу города, где пользуются авторитетом свободные художники, – комментирует директор фестиваля Марина Воронова.

С мэрией Волгограда ведутся переговоры о создании на базе проектного офиса фестиваля арт-центра, сочетающего функции агентства культурных инициатив, музея, специализированной библиотеки по искусству.

Волгоградский фестиваль «Извините, Вы не видели Лосева?» проходит ежегодно в середине мая. С 2016 года художники продолжают дело замечательного мастера Виктора Лосева, выходят на улицы города и пишут картины о Волгограде в классической или актуальной манерах.