Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Мастерская Петра Фоменко» приглашает за кулисы

Долгие годы «Вечера проб и ошибок» были внутренней жизнью театра, теперь увидеть постановки данного проекта можно на странице «Мастерской» в «Фейсбук». Первым зрители посмотрят этюд «Лётчики», ставший прологом к «Маленькому принцу».
«Мастерская Петра Фоменко» приглашает за кулисы
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы
Проект «Вечера проб и ошибок» существует в театре уже 17 лет. Как рассказывают в «Мастерской», в августе 2003 года, на сборе труппы основатель театра предложил новый сезон сделать экспериментальным: попробовать оглянуться назад, вернуться в годы ученичества и попытаться каждому придумать что-то самостоятельно. «Давайте будем пробовать и ошибаться», - предложил Фоменко.
В августе мастер предложил начать, а в сентябре состоялся первый показ самостоятельных работ. Целых семь отрывков представили актёры и режиссёры «Мастерской» на суд своих коллег. Среди пробных зарисовок были многофигурная композиция по повести Коваля «Суер-Выер» и сцена на двоих по толстовской повести «Детство. Отрочество. Юность», читка «Носорога» Ионеско и короткий этюд на тему «Маленького принца».
Из этих «творческих заявок» рождались спектакли: так произошло с гоголевскими «Записками сумасшедшего», появился спектакль «Он был титулярный советник», пьеса Маркеса «Любовная отповедь сидящему в кресле мужчине» стала постановкой «Как жаль». Потом были «Носорог», «Русский человек на rendez-vous», «Театральный роман» и ещё ряд спектаклей – также родом из «Вечеров проб и ошибок».
Смотрим первый этюд режиссёра Ивана Поповски, в котором участвуют , , , Мадлен Джабраилова, .