Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Музыкант из Новогиреева учит играть популярные рок-композиции

с Братской улицы бесплатно учит играть хиты рока и блюза. Садитесь перед компьютером, берите в руки гитару, набирайте в любой поисковой системе название канала и разучивайте мелодии, которые знают во всём мире.
Музыкант из Новогиреева учит играть популярные рок-композиции
Фото: Управа района НовогиреевоУправа района Новогиреево
— Привет, друзья! Вы на канале «Первый лад». Мы помогаем стать гитаристом, которого хочется слушать — обычно так начинает свои видеоуроки Денис.
Первое видео музыкант выпустил шесть лет назад. Идею предложил его ученик Максим Шелгунов.
-Я записал ролик об основах техники блюза. Видео начали смотреть, комментировать. Количество зрителей постоянно увеличивалось. Мы стали записывать другие уроки, — делится Денис Шевченко.
Сейчас на канале опубликовано более 400 роликов. В доступной форме Денис объясняет, как играть на гитаре песни американского блюзмена Би , британского рок-музыканта , группы «Металлика» и других исполнителей. Зрительская аудитория канала превышает 100 тысяч человек.
В ближайшее время Денис планирует снять ролик, где покажет, как играть на гитаре соло из песни «Отель Калифорния». Этот проигрыш считается одним из лучших в истории мировой рок-музыки.
— Наибольшей популярностью пользуются видео с разборами композиций австралийского коллектива AC DC и американской группы «Нирвана», — отмечает музыкант.
По образованию Денис — юрист. Правда, в этом качестве не проработал ни дня, потому что посвятил себя музыке. На гитаре начал играть в подростковом возрасте. Однажды поехал в деревню к родственникам. В доме по соседству слушали «Арию».
— Песни этой группы мне понравились. А потом я услышал американские блюзы. И понял, что хочу играть сам. Купил с рук самодельную электрогитару. Это был жуткий самопал, с которым мне пришлось немало помучиться, — вспоминает гитарист.
Одно время Денис посещал студию игры на гитаре, ходил на частные уроки. Но, в основном, гитару осваивал самостоятельно. Благодаря прекрасному слуху, он легко подбирает то, что играют легендарные музыканты.
— На подбор даже сложных партий я трачу не больше двух часов, — говорит Шевченко.
Ролики он снимает у себя дома на Братской улице. В качестве оператора выступает его родственник Андрей Демьянский, который, кстати, тоже ведёт уроки на канале. Видео снимают днём, чтобы не беспокоить соседей звуком электрогитары.
— К каждому уроку зрители оставляют десятки комментариев. Мне запомнилась реплика, что я похож на профессора Снейпа из фильмов о . Конечно, в отзывах звучит и критика. — Как-то говорили, что я объясняю непонятно. На такие реплики обычно отвечаю с юмором, — улыбается Денис Шевченко.
Среди зрителей много и молодёжи, и людей 40–50 лет. Денис уверяет, что осваивать гитару в таком возрасте и даже старше можно с большим успехом.
— Я преподаю в одной из гитарных школ. Среди моих учеников немало тех, кто уже не молод. Причём, раньше они вообще не играли. А сейчас некоторые выходят на сцену, участвуют в любительских концертах, — уточняет музыкант. Денис.
Говорят, что учиться играть надо на дорогом инструменте. Однако это не так. Для новичка вполне подойдёт и простая гитара, на которой можно выучить всё то, что показывает Денис на канале «Первый лад».