Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Культурный онлайн-маршрут: «Трамвай «Желание», русская классика и Дельфин

Культурный онлайн-маршрут: «Трамвай «Желание», русская классика и ДельфинНовая неделя — новый культурный маршрут. Если вы любите русских авторов, то наша подборка придется вам по душе. Тут и классическое прочтение Лермонтова, и новый взгляд на Достоевского и Булгакова, и юбилей Бродского. Для тех, кто не хочет идти в театр, мы предлагаем послушать концерты и прогуляться по виртуальным выставкам.
Культурный онлайн-маршрут: «Трамвай «Желание», русская классика и Дельфин
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда
Театр и кино
С 21 мая по 28 мая в онлайн-трансляции Theatre HD будет доступен спектакль «Трамвай «Желание» с Джилиан Андерсон («Секретные материалы», «Половое воспитание») в главной роли. Главная героиня приезжает в бедный район к своей беременной младшей сестре и её грубому мужу, который знает страшную тайну главной героини.
16+24 и 25 мая в Theatre HD можно будет посмотреть оперу «Фауст» от метрополитен оперы. Режиссер Дез Макануфф переносит действие «Фауста» в первую половину ХХ века, трактуя вечный сюжет как историю о личной ответственности ученого. Фауст теперь не просто доктор, а учёный-физик. Связанный с созданием атомной бомбы. Такая конкретно-историческая рамка, привязывающая героя к главным этическим вопросам ХХ века, выводит спектакль из мелодраматического измерения, присущего партитуре Гуно.
16+С 21 мая стал доступен спектакль «Маскарад» в постановке малого театра. Режиссёр Андрей Жититкин представил зрителям классическое прочтение произведения Лермонтова. Тут и вальс Хачатуряна, и красивые исторические костюмы, и хорошая актёрская игра. Главные роли исполнили и .
12+В кинотеатре Okko для просмотра стал доступен спектакль «Идиот» театра наций по мотивам романа Достоевского. Здесь герои предстают в образе шутов и, во многом, даже мимов. Режиссер и хореограф славен своими экспрессивными опусами с применением механически двигающихся актерских тел, ярких красок и торжественного арт-рока. На сцене задействовано всего четыре актёра, а князя Мышкина здесь и вовсе играет женщина — .
18+23 мая на Яндекс.Эфире в 12:00 появится возможность посмотреть спектакль «Морфий» по мотивам рассказа из цикла «Записки юного врача». Театр на Серпуховке и молодой режиссёр представят своё прочтение классического произведения о зависимости, разрушающей жизнь.
16+
Концерты и литературные вечера
25 мая в 19:00 состоится онлайн-трансляция концерта экспериментальной рок-группа . Это сольный проект бывшего участника рэп-группы «Мальчишник» Андрея Лысикова, в котором проникновенная лирика соседствует с нетривиальной электроникой и гитарой Павла Додонова. Самый известный альбом «Звезда» вышел в 2004 году, а в 2014 году Лысиков выпустил свой первый сборник стихотворений.
16+Благотворительный фонд «Дом с маяком» запустил два онлайн-проекта, где известные люди говорят о кино и литературе. 28 мая в 19:00 можно будет посмотреть такой литературный вечер с российским журналистом, режиссёром и продюсером, автора проекта «Намедни» . На встречах цикла «Литературные вечера в «Доме с маяком» известные люди разных профессий рассказывают о книгах, которые их впечатлили или вдохновили, и отвечают зрителям, которые задают вопросы в чате.
12+
Выставки и цирки
До конца мая можно посмотреть художественную выставка Жизнь и приключения : Молодые годы. Собрание Димитрия Апазидиса.
Новая выставка в Музее АЗ уникальна по двум причинам. Во-первых, на ней представлены только работы Анатолия Зверева, и, во-вторых, все они не из коллекции музея. Зрители смогут увидеть 250 работ из личного собрания Дмитрия Апазидиса, который сначала работал в посольстве Греции, а затем в посольстве Швеции в Москве.
12+До 31 мая будут доступны к просмотру онлайн-трансляции выступлений великолепного цирка Дю Солей на их официальном сайте. Представления Дю Солей известны не только невероятными номера и трюками, но и завораживающей музыкой и необычной арт-стилистикой каждого шоу. Их представления становятся целыми спектаклями со своей неповторимой историей, каждый раз заставляя зрителя ахать от восторга.
6+Афиша подготовлена Анастасией Прибутковской