Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Вышла книга о самарской актрисе Жанне Романенко

На странице Самарского академического театра драмы им.М. Горького в Facebook сообщается, что опубликована книга культуролога, кандидата искусствоведения, писательницы Ирины Каракозовой "Солнечность таланта. Народная артистка России Жанна Романенко-Надеждина".

Вышла книга о самарской актрисе Жанне Романенко
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

"Я делала книгу о королеве. Но и о прекрасной женщине, о человеке, чья сущность столь же прекрасна, как внешность и как все созданные и создаваемые ею образы", — пишет автор на своей странице в Facebook.

Это издание международной программы гуманитарного обмена Project Harmony. Летом книга поступит в Самарскую универсальную областную библиотеку, а также в крупнейшие библиотеки мира. Сообщается, что издание будет также переведено на английский язык.

Народная артистка РФ окончила Театральное училище имени М. Щепкина в 1968 году. Одно время работала актрисой в Крымском русском театре, но большую часть своей жизни отдала Самарскому академическому театру драмы. В нем она работала с 1968-го по 1987-й и продолжает трудиться с 1994 года. Играет главные роли в спектаклях: "Лев зимой", "Странная миссис Сэвидж", "Любовные письма", "Шесть блюд из одной курицы" и т.д. Является обладательницей ряда театральных наград.