Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Трех дедушек, участвующих в ВОВ, вспомнил житель Лефортова Олег Белоусов

Житель Лефортова вспомнил трех дедушек, которые принимали участие в ВОВ, 9 мая он включил песни о войне и поставил на окно портреты родственников. Об этом сообщается на сайте газеты «Юго-Восточный курьер».

Трех дедушек, участвующих в ВОВ, вспомнил житель Лефортова Олег Белоусов
Фото: Управа района ЛефортовоУправа района Лефортово

— Один из них, , — мой дедушка по отцовской линии. Он был призван на фронт в июне 1941 года, — рассказывает Олег Белоусов. — Дедушка был командиром артиллерийского расчета. Участвовал в Битве под Москвой, прошел всю войну и закончил ее в Польше. Был тяжело ранен, контужен.

— дядя матери. Он был командиром партизанского отряда, входившего в соединение Ковпака. В одном из рейдов Ковпака дядя прикрывал его вместе со своим отрядом, отвлекая внимание врага. Кстати, именно в отряде Зверева воевал пионер-герой Марат Казей.

А Вениамин Алексеевич Кокарев — дедушка по материнской линии — был кадровым офицером полевой контрразведки Смерш. Воевал на многих фронтах и дошел до Берлина.

— В современных фильмах показывают начальников контрразведки, которые сидят в штабах и ничего не делают, — возмущается Олег Белоусов. — Но не надо думать, что так и было на самом деле. Мой дед, например, был боевым офицером, который переходил линию фронта, приводил языков, допрашивал их.

Олег Анатольевич рассказывает, что пытался расспрашивать своих родственников о войне, но никто из них не любил рассказывать об этом подробно.