Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Цой на языке жестов: в Омске появилось актуальное граффити

Омские художники нарисовали строчку из песни Цоя с сурдопереводом. В центре Омска появился новый стрит-арт. Авторами граффити стали омские художники Иван Крячко и . Изображение создано на стене, которая окружает территорию автомойки на улице Фрунзе. На неё нанесли строчку из песни "Хочу перемен" группы "Кино": "Перемен требуют наши сердца. Перемен требуют наши глаза".

Цой на языке жестов: в Омске появилось актуальное граффити
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь

- Идея родилась давно, ещё после просмотра фильма "Пыль" режиссёра . Лента заканчивается титрами под песню группы "Кино", слова из которой сопровождаются сурдопереводом от харизматичного . Очень давно мы хотели перенести эти кадры на стену. И сейчас, пожалуй, самое подходящее время. Мне было интересно изобразить жесты, эту начальную и конечную точку, - рассказал "Омск Здесь" Марат Абишев.

Всего на работу ушло около двух недель, изображение самих граффити заняло пять дней. По словам Марата, он нарисовал не просто руки, а портреты людей. Художнику для этой работы позировали дети, старики и молодые люди. Работа выполнялась сначала на бумаге, затем авторы перенесли эскизы на стену.

- Ты видишь свои руки. Они твой портрет, они словно ветви или корни. Ты ловишь ими ветер, чувствуешь прохладу воды. Но, главное, ты ими говоришь. Жесты имеют свой особый смысл лишь в контексте, им не повториться. Они - иероглифы наших эмоций, - пишет у себя в Instagram Марат Абишев.

В процессе работы художники консультировались со специалистом по сурдопереводу, в некоторых моментах авторы поправили эскизы.

- Одни и те же жесты в зависимости от контекста могут обозначать разные понятия. Поэтому мы решили подписать текст песни ещё и обычными словами. Наша стена заговорила ещё сильней, - добавляет Марат.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что несколько уличных арт-объектов Омска попали в мировую презентацию на платформе Arts & Culture, которая состоялась в День музеев, 18 мая. Участие в ней приняли представители 25 стран.

Фото: https://vk.com/remarik