5 книг на лето, от которых невозможно оторваться

«Парижское эхо»
5 книг на лето, от которых невозможно оторваться
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar
Классик современной британской литературы предлагает читателям задуматься: чем можно пожертвовать ради счастья, а какие жертвы недопустимы? Главные герои «Эха» — американская интеллектуалка и обычный парень из Марокко. Каждого преследуют загадки прошлого, связанные с Парижем. Тарик мечтает жить в этом городе, ведь здесь родилась и умерла его мать, которую он почти не знал. Ханна студенткой провела во французской столице год, а теперь занимается исследованием режима Виши, сотрудничавшего во времена Второй мировой с Гитлером. Оба пытаются понять, как примириться со своей памятью и жить дальше.
Продолжение бестселлера «Рассказ служанки», за которое канадская писательница получила в 2019-м вторую Букеровскую премию. События в «Заветах» происходят спустя 17 лет после периода, охваченного первым романом. Мы узнаем историю возникновения, существования и конца Галаада со слов трех героинь — тетки Лидии из предыдущей книги, молодой женщины по имени Агнес и Дейзи, которая живет в Канаде.
«Сестра четырех»
В рейтинге лучших русских писателей, опубликованном Russia Beyond The Headlines в 2017 году, Водолазкин занял 25-е место — самое высокое среди ныне живущих авторов. Новая работа Евгения Германовича — ироничная и немного абсурдная пьеса о жизни одной палаты во время пандемии. «Быть может, глобализация достигла той степени, когда все ждут повода, чтобы закрыть дверь?» — размышляет автор. И запирает персонажей в инфекционной больнице, где им предстоит пережить ряд трагикомических событий, после которых уже ничто не останется прежним.
«Бруклинские глупости»
Автор бестселлеров «Нью-йоркская трилогия» и «Музыка азарта», сценарист фильмов «Дым» и «В изнеможении» написал легкий и атмосферный роман в духе Вуди Аллена – о мужчине, который ищет место, где он смог бы провести свои последние годы. Главный герой — Натан Гласс — перебирается в Бруклин и действительно сначала планирует там умереть, но внезапно сталкивается со своим племянником и меняет планы.
Мэттью Фаррелл «Я все знаю»
Любителям остросюжетных криминальных историй посвящается. Детективу Сьюзен Адлер предстоит разобраться с непростым делом: наследница многомиллионного состояния и глава крупной благотворительной организации гибнет в аварии. Следователи утверждают, что причина ее смерти никак не связана с инцидентом на дороге. Тем временем мужа покойной, известного психиатра, преследует таинственный незнакомец, но на этот факт полиция не обращает никакого внимания. Однажды человек-загадка предлагает супругу убитой сделку: он поможет найти виновного, а психотерапевту придется раскрыть несколько неприятных тайн.
Специальный подарок для читательниц Harper’s Bazaar от ЛитРес: по промокоду MUSTREAD2020 вы сможете получить бесплатную книгу, а также скидку 20% на электронные и аудиокниги сервиса. Читайте чаще!
18+