Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

МХАТ им. Горького: встречаемся на Красной площади!

7 и 8 июня МХАТ им. Горького принимает участие в книжном фестивале «Красная площадь». Театр подготовил специальные программы для Большой сцены, в которых примут участие руководители и актеры театра, а также приглашенные артисты.
МХАТ им. Горького: встречаемся на Красной площади!
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru
Фото: МХАТ им. М. Горького
- Я очень рад, что в этом году фестиваль «Красная площадь» состоится, не смотря ни на что. Пожалуй, это один из тех случаев, когда коронакризис спровоцировал интересное решение – фестиваль будет проходить одновременно и в традиционном офлайн формате, и онлайн, - рассказал художественный руководитель МХАТ им. Горького . - Для МХАТ фестиваль этого года актуален, как никогда. Во-первых, мы соскучились по зрителю. Во-вторых, нам интересно увидеть друзей – писателей, драматургов, артистов. В-третьих, мы готовимся к открытию книжного магазина в нашем театре – с широким ассортиментом для современных думающих людей, авторскими полками с рекомендациями от выдающихся российских деятелей культуры, бизнесменов и политиков, а также собственной событийной программой, - поделился худрук.
7 июня в 17:00 на встрече с посетителями фестиваля представит свои новые книги: «Некоторые не попадут в ад» - роман-фантасмагорию из недр воюющего Донбасса, «Истории из лёгкой и мгновенной жизни» – ответы на часто задаваемые вопросы: «Кто я есть? Где я был?», а также «Имя рек. 40 причин поспорить о главном» - «итоги моих болезненных размышлений о нашем с вами Отечестве». Писатель расскажет, как задумывались и писались эти книги и прочтет отрывки из них.
8 июня в 19:00 на Большой сцене смотрите «Бог сохраняет все. Особенно – слова» - специальную программу телеканала «МХАТ ГОВОРИТ!» в честь 80-летия со дня рождения .
- Пережив сложный период самоизоляции, мы научились новому сетевому языку. Но у меня нет сомнений в том, что живой язык окажется сильнее – ничто не заменит настоящего общения с писателем или поэтом, ощущения эмоциональной общности зрительного зала. Онлайн лишь расширяет горизонты и дает возможность прикоснуться к современной русской литературе огромному количеству людей, - поделился худрук МХАТ Эдуард Бояков.
Фото: МХАТ им. М. Горького
На фестивале МХАТ им. Горького представит литературно-музыкальную композицию, где лучшие фрагменты 12-часового эфира переплетены с живыми выступлениями. Помимо стихов Бродского зрителей ждут видео мемуары друзей поэта – Евгения Рейна, , Эдуарда Безносова, Юрия Кублановского. На сцене выступят актеры театра и кино , , , народный артист России , а также художественный руководитель МХАТ им. Горького Эдуард Бояков.
Фестиваль «Красная площадь» проходит в самом центре столицы в шестой раз. Это первое подобное офлайн мероприятие в Москве после смягчения режима самоизоляции, и организаторы серьезно подошли к обеспечению безопасности посетителей. В связи с временными карантинными ограничениями число участников будет сокращено, а проход на Красную площадь будет осуществляться по предварительной регистрации на сайте www.mos.ru.
ПРОГРАММА МХАТ им. Горького на фестивале «Красная Площадь» (7 и 8 июня)
7 июня (17:00-17:45)
Захар Прилепин
Зам. художественного руководителя МХАТ имени М. Горького
Писатель Захар Прилепин в представлениях не нуждается. И все же: известный литератор, филолог, публицист, обладатель престижных премий «Большая книга», «Национальный бестселлер», «Ясная Поляна», заместитель художественного руководителя МХАТ им. Горького по литературной части. Видный общественный деятель – член центрального штаба Общероссийского народного фронта, председатель партии «За правду», Захар входит в десятку признанных моральных авторитетов России (рейтинг Сolta.Ru, 2017).
Фото: МХАТ им. М. Горького
На встрече с посетителями книжной ярмарки «Красная Площадь» Захар Прилепин представит свои новые книги: «Некоторые не попадут в ад» (2019) - роман-фантасмагорию о происшествиях на Донбассе и «Истории из лёгкой и мгновенной жизни» (2020) – ответы на часто задаваемые вопросы: «Кто я есть? Где я был? Что я видел?». Но главным событие встречи станет презентация новой книги «Имя рек. 40 причин поспорить о главном».
- Перед вами – итоги моих болезненных размышлений о нашем с вами Отечестве», - говорит Захар Прилепин о книге. – Чтоб понять, кто мы и зачем, нужно было заново пересобрать все представления, и я бережно, с тщанием ребёнка, пересобрал.