Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Елена Воробей взяла себе псевдоним по примеру Эдит Пиаф

Актриса эстрады, кино и телевидения, пародистка (Елена Яковлевна Лебенбаум) родилась 5 июня 1967 года в Бресте. Уже в школе она великолепно копировала манеры и голоса приятелей и учителей, а также хорошо пела.
Елена Воробей взяла себе псевдоним по примеру Эдит Пиаф
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
Елена окончила музыкальное училище в Бресте и Ленинградский театральный институт по классу артист театра, эстрады и кино. Еще в студенческие годы она начала работать в ленинградском Государственном театре "БУФФ", где нашла близких по духу артистов - познакомилась с Юрием Гальцевым, и .
Сценический псевдоним Елене помог придумать мэтр юмора . Они пошли по пути Эдит Пиаф, которая называла себя "воробушек". Елена стала Воробей. Первые блестящие клоунады артистки были разыграны в начале 1990-х годов и получили заслуженные награды.
С 2000 года Елена Воробей прочно заняла место на отечественной эстраде и телевидении: она снимается в программе "Аншлаг" и других юмористических телевизионных проектах как сольно, так и в партнерстве с , Юрием Гальцевым, Натальей Ветлицкой и Геннадием Ветровым. Среди объектов дружеских пародий Елены Яковлевны - , , Алсу, , , , , , , , Маша Распутина, , Трофим, и даже и . Воробей – постоянная участница шоу пародии "Повтори!".
Кроме эстрадной деятельности, Елена Воробей снимается в кино. Она участвовала в одном из сезонов сериала "Улицы разбитых фонарей", играла в экранизации романа Ильфа и Петрова "12 стульев", картинах "Бриллианты для Джульетты", "Бедная крошка", "Это все цветочки", "Золотой ключик", "Морозко", "Красная шапочка" и других. С 2014 года Елена Яковлевна преподает специальность "актёр радиопрограммы с дополнительным тембральным уклоном" в Высшей Школе телевидения и радиовещания .
Недавно "Ревизор.ru" писал о том, что Елена Воробей заразилась коронавирусом. Редакция поздравляет талантливую актрису с днем рождения и желает прежде всего скорейшего выздоровления и долгих лет успешной творческой деятельности.