Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Книга писательницы из Вологды вошла в лонг-лист премии «Русский детектив»

Роман «Туман над темной водой» (16+) вологжанки Людмилы Мартовой представлен в номинации «Детектив года». Если книга станет лидером читательского голосования на сайте, она войдет в шорт-лист премии.
Книга писательницы из Вологды вошла в лонг-лист премии «Русский детектив»
Фото: Вологда.рфВологда.рф
В книге «Туман над темной водой» главная героиня Ирина скрывается с сыном от бандитов в глухой деревне. Вместе с главой поискового отряда, который работает в соседнем лесу, они переживают одно происшествие за другим.
«Поблизости бродят сбежавшие из колонии заключенные, поисковики обнаружили в болоте неопознанные тела, и, похоже, трясина скрывает еще немало опасных тайн», - говорится в аннотации к роману.
Чтобы принять участие в голосовании, нужно авторизоваться через электронную почту или аккаунт в социальной сети. Всего в лонг-листе «Русского детектива» представлено 30 произведений, среди них романы , и .
Премия «Русский детектив» проводится впервые. Ее цель - поощрение авторов детективного жанра, а также выявление новых талантов. Победителей определят в шести номинациях.
Добавим, что детективные романы вологжанки Людмилы Мартовой выходят в издательстве «ЭКСМО». По ее книгам сняты три телефильма: «Цвет липы», «Высоко над страхом» и «Смерть на языке цветов» (у всех ограничение по возрасту: 12+). Их показывают на канале ТВЦ.