Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Британский сервис вернул доступ к эпизоду сериала с расистской фразой

Доступ к одному из эпизодов сериала «Башни Фолти» (Fawlty Towers), выходившего в 1975 — 1979 годы, из-за расистских реплик главного героя закрыл, а на следующий день вернул стриминговый сервис UKTV, принадлежащий корпорации BBС. Об этом сообщается на сайте BBC.

По мнению корпорации BBC, в эпизоде под названием «Немцы» главный персонаж в исполнении актера допускает расистские высказывания об индийцах. Из-за этого серия была запрещена к просмотру на сервисе UKTV.

«Серия содержит в себе расовые оскорбительные реплики, поэтому мы убираем ее на время проведения оценки», — сообщили представители стримингового сервиса.

Клиз раскритиковал решение о запрете эпизода, указав, что есть другие способы выражения несогласия с чем-либо. На следующий же день в корпорации заявили, что доступ к просмотру эпизода возвращен с соответствующим предупреждением об оскорбительных высказываниях, присутствующих в серии.

Напомним, 9 июня также был запрещен к просмотру на американском стриминговом сервисе HBO Max кинофильм . Позднее было решено восстановить доступ к знаменитой картине, предварив просмотр лекцией об историческом контексте событий.

Такие действия компаний происходят на фоне массовых антирасистских протестов в США и других странах, поводом к которым стало задержание американскими полицейскими негра Джорджа Флойда и последующая смерть в больнице.