Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Соавтор «Рика и Морти» рассказал, как родилась идея чана с кислотой

Соавтор многосерийной анимационной комедии «Рик и Морти» Дэн Хармон недавно пообщался с порталом The Wrap и в ходе разговора поведал, как на свет появилась идея серии из четвертого сезона «Эпизод про чан с кислотой». По признанию сценариста, данная инициатива возникла из-за рассуждений о художественных приемах фильмов 80-х.

Соавтор «Рика и Морти» рассказал, как родилась идея чана с кислотой
Фото: КиноафишаКиноафиша

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Rick and Morty (@rickandmorty)

20 Май 2020 в 9:02 PDT

«В начале года мы обсуждали, какая в картинах 80-х была мания на чаны с токсичными отходами и кислотой и был ли данный момент связан с культурой того периода, когда люди задумывались о радиоактивных отходах, и как это стало удобным инструментом для истории. Наш автор сказал: "Думаю, дело в бюджете, потому что достаточно сбросить человека в ведро с водой, чтобы кости всплыли на поверхность — и готово". Из этого, в общем-то, и родилась мысль: что если бы Рик чрезвычайно гордился этой идеей и заступался за нее, потому что Морти не понимал всю гениальность плана чана с кислотой, придуманного парнем, который способен на большее? Это переросло в разговор, с которым знакомы многие творческие люди, когда два человека, работающих вместе, переживают из-за совместного труда и того, чьи идеи в итоге оказываются важнее. Если Морти считает, что его задумки не уважают, при этом неправильных ответов в данном случае нет, то какой будет его крупная идея, к которой Рик никогда не прислушивался? И мы достали нашу старую инициативу, которую никак не могли использовать, о приборе для сохранения».

В завершение своей мысли Хармон отметил, что весомый вклад в создание серии привнес режиссер Джейкоб Хэйр, придумавший сцену об отношениях Морти и некой девушки.