Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Начался показ сторис-сериала «Исчезающие истории»

Сегодня, в день начала Великой Отечественной войны, состоялась премьера проекта в формате инстаграм-сторис «Исчезающие истории». Он объединил воспоминания ветеранов и свидетелей войны, живущих в домах престарелых.
Начался показ сторис-сериала «Исчезающие истории»
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Сериал, состоящий из девяти эпизодов, создан студией Mozga для российского благотворительного фонда «Старость в радость». Этот фонд заботится об инвалидах и пожилых людях, живущих в домах престарелых и психоневрологических интернатах.
Эти сюжеты исчезнут спустя сутки как любые сторис. Данный формат символизирует скоротечность человеческой памяти: так же и множество одиноких стариков угасает без внимания.
Первая серия «Зажигалки» основана на воспоминаниях Галины Макеевой, которая вместе с подругой тушила зажигательные бомбы в московской Марьиной Роще, застроенной тогда деревянными домами.
Идея проекта принадлежит Олегу Агейчеву, его сорежиссёром стал . В сериале снялись известные актеры: , , Соня Присс, , , и др.
Автор идеи и режиссер проекта, основатель студии Mozga Олег Агейчев подчеркнул, что ежедневно миллионы пользователей выкладывают в инстаграм разные видео, но есть люди, которые не заходят в соцсети, хотя им есть что рассказать и им остро необходимо внимание. Одиноким пожилым людям несложно помочь: небольшое внимание может продлить и улучшить их жизнь.
Посмотреть сериал можно в инстаграмм-аккаунте фонда «Старость в радость». Новые истории будут публиковаться два раза в неделю. Любой желающий может сохранить и продлить жизнь каждому воспоминанию: для этого надо скачать серию на сайте фонда и разместить ее в сторис в своих соцсетях.