Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Ветеран, стоявший у истоков кинопроката, отметил 85-летний юбилей в Вологде

Депутат ЗСО посетила ветерана Управления культуры области . Ему исполнилось 85 лет.
Детство Александра Александровича выпало на годы Великой Отечественной войны. Отец ушел на фронт, пропал без вести. Александр, как старший сын, помогал матери по ферме. Могилу отца удалось найти только через 75 лет в Мичуринске Тамбовской области.
Александр Зорин работал в Вологодском областном кинопрокате. Благодаря ему была налажена система кинопроката в регионе: работали кинотеатры, в домах культуры в селах появились киноустановки. Для вологжан проходили показы фильмов, в том числе документальных, о военном времени.
«Вы относитесь к поколению людей, родители и родственники которых героически и мужественно защищали свою страну в суровые годы Великой Отечественной войны. Вам самим довелось пережить все тяготы военного лихолетья, а после войны поднимать страну. Своим трудом Вы внесли большой вклад в дело освещения правды о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне. От всей души поздравляю Вас с Юбилеем! Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, бодрости духа, заботы родных и близких, оптимизма и мирного неба над головой», - обратилась к ветерану депутат ЗСО Марина Денисова.
Добавим, что за свою деятельность Александр Зорин удостоен многими правительственными наградами.