Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Звезду сериала «Алекс Лютый» отправили на карантин

На НТВ продолжается показ основанного на реальных событиях многосерийного детектива «Алекс Лютый». В его основу положена история разоблачения в СССР одного из самых жестоких нацистских преступников Александра Юхновского. Спустя почти 30 лет после окончания Великой Отечественной его розыском занимается следователь спецотдела , полковник Егор Сухарев, которого сыграл . Украинская актриса , запомнившаяся зрителям по роли Сони Липкиной в новой экранизации «Молодой гвардии», комедии «Огни большой деревни» и мелодраме «Неваляшка», исполняет в «Алексе Лютом» главную женскую роль - дочери героя Пускепалиса.

Звезду сериала «Алекс Лютый» отправили на карантин
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

- Я недавно уехала в родной Киев, - рассказала Анастасия Мытражик. - Теперь нахожусь на 14-дневном карантине. До границы добиралась на одной машине, после границы - на другой.

Видео дня

- Вы хрупкая, «детская», при этом взрослая и мудрая, как вам это удается?

- Ой, не знаю. Несмотря на то, что мне уже 30 лет, я все еще «трепетная лань». Я бываю такая дура, а бываю – молодец. Умная или глупая, зажатый интроверт или экстраверт, глубокая или поверхностная, легкая в общении или как булыжник тянущий на дно ближнего, все это живет во мне. и ничего с этим не поделаешь.

- Расскажите, пожалуйста, о вашей героине в «Алексе Лютом».

- В первых сериях будет казаться, что моя Лена отводит внимание от главной линии. На самом деле, она очень важное звено. Создателям картины было необходимо показать, что у следователя Сухарева есть свое слабое место, душевное, которое оказывается мишенью для его врагов. Боюсь, что моя героиня будет раздражать зрителя своей наивностью на фоне зверств Алекса на войне.

- Вы изучали документы по Алексу Лютому?

- Прочитала много литературы. Предатель Лютый во время Второй мировой войны жил в украинской деревне и был полицаем. Участвовал в карательных операциях против мирных жителей. Убивал пленных. За это нацисты дали ему медаль. Он расстрелял невероятное количество советских людей, в том числе бывших друзей и одноклассников. А в конце войны поменял документы и перешел на сторону Красной армии. Дошел до Берлина, был награжден медалью «За отвагу». После войны стал одним из самых востребованных журналистов в Москве, издавал стихи. Умный парень, знал несколько иностранных языков. Но свой дар растратил на служение злу. Даже немцы были шокированы его жестокостью. На его примере я поняла, что у каждого из нас есть выбор - света или тьмы, добра или зла.

На карантине посмотрела фильм «Тайная жизнь» , который меня потряс. Картина рассказывает об австрийском солдате Франце Егерштеттере, казненном нацистами за отказ служить вермахту. У него была прекрасная семья, дети, а он выбрал смерть, но не службу злу. Я подумала: «Если бы началась война и все были такими Францами, тогда Гитлер оказался бы бессилен».

- Вы учились на одном факультете с и играете вместе с ним в спектакле «Вишневый сад». В чем секрет его бешеной славы?

- В нечеловеческой трудоспособности. Он очень много работает. Слава и деньги не испортили Сашу. Плюс в нем есть нечто больше, чем просто хороший артист. Сегодня мало быть суперталантливым, надо быть замечательным человеком, и Петров включает в себя эти качества.

- Анастасия, ведь вы не замужем?

- В артистов мне сложно влюбляться, а других мужчин я мало где вижу. Да, одной в Москве непросто, но что делать? Вы не представляете - сколько времени и сил я трачу на бюрократическую борьбу. Я ведь гражданка Украины, и оформление документов для меня это целая эпопея. Плюс я за экологически чистые отношения. Для меня недопустимо встречаться с женатым мужчиной. Каким бы он прекрасным ни был.