Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Спустя 35 лет: байопик «Тесла» получил дату премьеры

Студия IFC Films подкорректировала дату широкого релиза биографической драмы с «Тесла», мировая премьера которой с успехом прошла в январе в рамках ежегодного кинофестиваля «Сандэнс».

Спустя 35 лет: байопик «Тесла» получил дату премьеры
Фото: КиноафишаКиноафиша

Изначально ленту планировали представить на зрительский суд 14 августа, но из-за перестройки прокатной сетки, связанной с пандемией коронавируса, выход отсрочили до 21 числа этого же месяца. На территории США байопик будут демонстрировать по новой модели, то есть одновременно в кинотеатрах и на цифровой платформе.

Помимо звезды «Отрочества», в картине отметились («Больница Никербокер»), («Твин Пикс»), («Охотник за разумом»), Джош Хэмилтон («Миссис Америка»), Донни Кешаварц («Мистер Булл»), («Чаппакуиддик») и Люси Уолтерс («Достать коротышку»).

История сосредоточится на жизни и научной карьере (Хоук), а также прольет свет на его соперничество с (МакЛоклен) и подробно сконцентрируется на отношениях ученого с дочерью (Хьюсон) американского магната Дж. П. Моргана (Кешаварц).

Байопик о Тесле «плавал» по Голливуду почти четыре десятилетия. Изначально постановку должен был возглавить («Глубина»), а на центральную роль метил . В результате кино реализовали только сейчас. Режиссурой и сценарием занимался («Марджори Прайм», «Гамлет»).