Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Проскурин оказался наставником молодых актрис

был не только мощным профессионалом, но и мудрым учителем, который буквально несколькими фразами мог наставить юную покорительницу сцены на путь истинный. По сей день актрисы, действующие и бывшие, с благодарностью вспоминают его уроки.
Проскурин оказался наставником молодых актрис
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
Так, актриса рассказывает, как познакомилась с Проскуриным, когда готовилась к роли в своем первом спектакле. Он тогда указал девушке на одну из артисток театра и строго сказал: что бы ни случилось, не становись похожей на нее. И действительно, говорит Татьяна, наказ был совершенно правильным: та актриса оказалась человеком крайне неприятным, неудачливым на сцене, несчастным в личной жизни и при этом помешанным на театре, из-за чего страдала вся труппа.
«Я много кардинальных поступков совершила под влиянием этих слов. Много потеряла, но мне кажется, я выполнила Витин завет», - с гордостью резюмировала Рудина в разговоре с Sobesednik.ru.
Похожие впечатления остались от общения с Проскуриным и у , ныне известной радиоведущий на «Эхе Москвы», а в прошлом - успешной актрисы. По ее словам, старший товарищ многому научил ее как в профессии, так и в жизни в целом.
«Было такое доверительное наставничество. Он мне очень тогда помог разобраться в себе и перестать комплексовать и мучаться», - вспоминает она начало своей театральной карьеры.
При этом Ларина подчеркнула, что между ними не было ни намека на романтические чувства: речь именно о наставничестве.
Напомним, Виктор Проскурин умер 30-го июня; артист страдал хронической обструктивной болезни легких. Ему было 68 лет. Место прощания и похорон пока не определены: вдова просит разрешить провести гражданскую панихиду на театральной сцене, что по действующим правилам невозможно из-за эпидемии коронавируса.