Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Тамара Синявская начала петь с трех лет

Народная артистка СССР родилась 6 июля 1943 года в Москве. Как рассказывала сама певица, петь она начала с трех лет, а залами для ее первых "выступлений" были высокие подъезды старых московских домов, где голос звучал как в храме.

Тамара Синявская начала петь с трех лет
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

В детстве Тамару Синявскую привлекала также профессия врача. Но сложилось так, как сложилось: она с младых ногтей занималась вокалом сперва в Доме пионеров, затем в Ансамбле песни и пляски Московского городского Дворца пионеров, потом в музыкальном училище при Московской консерватории имени П. И. Чайковского. Во время учебы Тамара Ильинична подрабатывала в хоре Малого театра. А с 1964 года она стала солисткой Большого театра, где первой ее ролью оказался Паж в опере "Риголетто" Д. Верди. В Большом театре Тамара Ильинична прослужила до 2003 года. Она выходила на сцену с , , . Синявская заслуженно стала примой. На ее счету все главные оперные партии. У певицы меццо-сопрано уникального "бархатного" тембра. За голосовой диапазон и мастерство Синявскую называют лучшей русской вокалисткой итальянской школы.

Видео дня

Подлинная слава Тамары Синявской у широкой публики связана с ее телевизионной деятельностью. В том же 1964 году ее пригласили на центральное телевидение СССР - в программу "Голубой огонек". Тамара Синявская много выступала за рубежом, и это тоже транслировалось по советскому ТВ. Она была звездой музыкального фестиваля "Варненское лето" в Болгарии, выступала в операх во Франции, Испании, Италии, Бельгии, США, Австралии, Японии и других стран. Очень интересными были вокальные дуэты Синявской с мужем – знаменитым певцом . Пожалуй, они были самой красивой парой советской музыкальной сцены. В прошлом году на экраны страны вышел биографический сериал "Магомаев" о любви Муслима Магомаева и Тамары Синявской. Фильм основан на реальных событиях, Тамара Ильинична была его консультантом. Роли звездной четы исполнили и . Сербского артиста на эту роль, можно сказать, "назначила" великая певица, настоявшая, что он лучший кандидат.

В честь Тамары Синявской названа одна из малых планет Солнечной системы, известная астрономам под кодом 1974. Сейчас певица преподаёт на факультете музыкального театра в РАТИ. В 2003 году она ушла из творческой деятельности. Но ее вклад в мировую музыкальную культуру неоценим.

"Ревизор.ru" поздравляет легендарную певицу с днем рождения и желает здоровья и успехов во всех начинаниях.