Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В российском городе на памятнике Ленину установили шипы

Об этом сообщается на сайте местной мэрии.

В российском городе на памятнике Ленину установили шипы
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Приспособления появились на скульптуре, стоящей на площади Космонавтов. Жители города начали активно обсуждать новый «дизайн» памятника и даже сравнили Ленина с персонажем фильма «Восставший из ада».

«Я считаю установку устройства для отпугивания птиц на памятник Ленину просто кощунством», — заявил мэр Магадана . Он дал поручение коммунальщикам убрать железные штыри, что и было выполнено.

Первый секретарь магаданского отделения объяснил Telegram-каналу Mash, что шипы появились для того, чтобы памятник не приходилось регулярно чистить от птичьего помета. «Это же проблема такая в приморских городах. Мы хотели как лучше, только, может быть, другое техническое решение принять надо. Может, поменьше сделать, чтобы не бросалось в глаза. Мы сейчас посоветуемся, на Камчатку позвоним, порешаем», — сказал Ищенко.

Ранее данные опроса показали, что 83 процента россиян отрицательно относятся к сносу памятников Ленину, а 56 процентов граждан считают, что вождь положительно повлиял на отечественную историю.