Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Тайны следствия» с 1 по 20 сезон: как менялась звезда сериала Анна Ковальчук

«Тайны следствия» с 1 по 5 сезон (2000 — 2005)

«Тайны следствия» с 1 по 20 сезон: как менялась звезда сериала Анна Ковальчук
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

До следователя Марии Швецовой зритель почти и не знал — на ее счету была роль принцессы в лирической комедии «Любовь зла» — так что можно уверенно говорить о блестящем старте актрисы с «Тайнами следствия».

Видео дня

Правда, началась работа с небольшого обмана: на момент кастинга Анне было чуть больше 20 лет, когда ее героине — около 30. Пришлось приврать: Ковальчук сказала, что ей 29, для убедительности сделала «возрастную» прическу — и получила главное место в детективе.

Вскоре после утверждения Анны Ковальчук создателей сериала «Тайны следствия» ждал еще один сюрприз: артистка забеременела. Замену решили не искать, да и вообще — не делать секрета из «интересного положения». Любовную линию Марии Швецовой переписали, более того — для сериала артистка поделилась настоящими кадрами родов, запечатлевших появление на свет ее первого ребенка — дочери Златы, писал Infox.ru.

«Режиссер сказал: „Надо!“ — я и согласилась... Только до сих пор не знаю, как отнестись к тому, что в фильме оголили мою грудь во время кормления. Но, с другой стороны, это же не эротическая сцена. А роды прошли очень даже хорошо, и Злата просто потрясающе сыграла. Я каждый раз смотрю эту сцену и плачу», — рассказывала звезда для АиФ.

Популярность сериала изменила жизнь актрисы, появились поклонники — один из них анонимно присылал Анне огромные корзины цветов на день рождения, Новый год и 8 марта. В гору пошли и заработки: помимо техники Ковальчук позволила себе однокомнатную квартиру, затем — скинувшись всем миром — «двушку» рядом с мамой. Вот только семейная жизнь дала трещину.

В 2005-м Анна развелась с первым мужем и отцом Златы — актером . И хотя обоим приписывали романы на стороне, а ему — зависть к жене, расстались супруги спокойно, без упреков, измен и разборок. Их общая наследница по-прежнему виделась с отцом и проводила с ним каникулы — а поначалу и не заметила, что родители расстались.

«Тайны следствия» с 6 по 10 сезон (2006 — 2011)

Ко второй пятерке «Тайн следствия» в Анне перестали видеть только лишь Машу Швецову — благодаря роли в фильме «Мастер и Маргарита». Ради картины Ковальчук пришлось поступиться принципом, озвученным еще в начале карьеры, — не сниматься обнаженной.

Кстати, именно булгаковскую мистику винили в крахе личной жизни Анны Ковальчук — многие актеры, мол, боялись прикасаться к творчеству писателя, а согласившиеся сниматься теряли деньги, здоровье, любовь, родных. Но брюнетка в потустороннее не верила — и вскоре доказала это.

После развода Анна Ковальчук встретила . Информацию о таинственном спутнике актрисы собирали по крупицам: военное прошлое, государственный служащий, горячая точка за плечами. Делиться счастьем артистка не торопилась — как и узаконить отношения с возлюбленным. Говорит, получила предложение руки и сердца через полгода после знакомства, но свадьбу сыграла лишь к 2007-му — раньше не было времени.

Весной 2010-го Анна Ковальчук стала мамой во второй раз — родился сын Добрыня. Мальчик стал первенцем для мужа актрисы, и Олег (хоть и не забывал о любимой женской части семьи) посвятил всего себя наследнику: просыпался на кормление, убаюкивал, часами стоял у включенного крана с малышом — звуки воды его успокаивали.

Анна планировала выйти из декрета через полтора года, но съемки не позволили — спустя пять месяцев после родов она вновь была на площадке сериала «Тайны следствия» в роли Марии Швецовой.

«Тайны следствия» с 11 по 15 сезон (2012 — 2015)

К середине 10-х фильмография Анны Ковальчук заметно расширилась: позади были роли в лентах «Адмиралъ», «Петр Первый», «Час пик», «И была война», спектакли в театре имени Ленсовета. А еще — звание «Заслуженный артист Российской Федерации», присвоенное 17 марта 2008 года. Но история Марии Швецовой для Ковальчук не прерывалась.

Дети росли, семейная жизнь ладилась, но без своего рода кризиса 7-8 лет не обошлось. «Когда наши недопонимания в какой-то момент действительно накопились, Олег, сознавая, что он что-то не так делает, предложил, даже настоял, чтобы мы вдвоем уехали на Сицилию».

«Там мы и отдохнули, и обсудили, что происходит. В общем, мы сумели выслушать друг друга, и многое наладилось. И я благодарна судьбе и Богу за то, что со мной происходит, я довольна своей семьей и совершенно счастлива» — говорит о муже и браке Анна Ковальчук.

Примерно в 2014-2015-м семья Анны Ковальчук стала больше — звезда «Тайн следствия» выяснила, что у нее есть сестра по отцу. Катерина Ковальчук — мы знаем ее по главное роли в сериале «Крепостная» — подарила Анне цветы после спектакля, но последняя в ее чертах сходства не нашла.

Лишь после разговора с Катей узнала о родстве (детали обе скрывают): оказалось, у их отца была бурная молодость. Но родителя актрисы не винят — и счастливы найти друг друга.

«Тайны следствия» с 16 по 20 сезон (2016 — 2020)

За годы сериала Мария Швецова успела вырасти с позиции старшего следователя прокуратуры до той же должности в СК по особо важным делам и поработать адвокатом, не теряя связи со . В личном — развестись с двумя экранными мужьями и — неожиданно — стать блондинкой.

«В прошлом (18) сезоне я была блондинкой. Мне хотелось этого 19 лет! И вот я совершила революцию, а продюсеры меня поняли: «Ты лучше других чувствуешь этот сериал. Перекрашивайся», — делилась Ковальчук с «Комсомольской правдой» и напоминала: долгие годы ей по контракту запрещали менять имидж.

О долгом сотрудничестве с «Тайнами следствия» Анна не жалеет и актрисой одной роли себя не считает. Но признается: было желание покинуть проект — когда на площадке работали режиссеры, не прикипевшие душой к истории, взявшиеся за него, лишь бы заработать.

Ковальчук, конечно, не ушла. И не планирует — на подходе 20-й, юбилейный сезон «Тайн следствия». Подробности не раскрываются, Анна пока отмалчивается — создатели обещают новые преступления в декорациях Питера и Карелии. С уже знакомым зрителю составом: , , , .

Снимется в новых сериях «Тайн следствия» и Злата Ковальчук, появлявшаяся в сериале с рождения. Но актрисой девушка становиться не захотела — выбрала юриспруденцию, поступив в Институт международных отношений. И судя по откровениям актрисы годичной давности, ее наследница счастлива в личной жизни: «Да, (встречается) уже три года. Лучший парень, которого я когда-либо видела. Полностью одобряю выбор дочери. Правда, о свадьбе говорить пока рано. Сначала надо получить образование».