Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В оренбургском театре музыкальной комедии репетируют новый спектакль

К началу театрального сегодня в оренбургском театре музыкальной комедии готовят мюзикл «Однажды в Тифлисе или проделки Ханумы». Пандемия внесла коррективы в работу артистов – репетиции проходят малыми группами.
В оренбургском театре музыкальной комедии репетируют новый спектакль
Фото: ProOrenProOren
Новая постановка – еще одна версия знакомого и любимого оренбургскими зрителями спектакля «Ханума». На протяжении 26 лет постановка шла с неизменным успехом, в этом году мюзиклу решили дать вторую жизнь.
Сейчас с артистами работает группа Красноярского музыкального театра: режиссер-постановщик , хореограф-постановщик , художник-сценограф Светлана Ныч, художник по костюмам Анастастия Шенталинская.
Прошедший сезон стал продуктивным для всех семи театров Оренбургской области – труппы каждого радовали своих зрителей премьерными спектаклями. В период самоизоляции артисты выступали онлайн – постановки транслировались на портале «Культура Оренбуржья» и на собственных ресурсах театров. Один только театр музыкальной комедии за два месяца самоизоляции, апрель и май, создал больше 50 роликов, которые посмотрели 8 тыс. человек.
Пока учреждения готовятся к работе в новом сезоне, однако стартует ли он вовремя - это будет зависеть от эпидемиологической ситуации.
Возобновления работы ждут и оренбургские кинотеатры, которые приостановили деятельность из-за пандемии коронавирусной инфекции в конце марта этого года. Министр культуры РФ подписала приказ, согласно которому кинозалы могут возобновить свою работу. Однако, в документе указано, что окончательное решение об открытии принимают руководители субъектов.