12 вопросов из телевикторины “Своя игра” – блесните интеллектом!

Телевикторина “Своя игра” выходит в эфире с 1994 года и неизменно приковывает внимание зрителей. Ведь всегда интересно и самому отвечать на непростые вопросы, и посмотреть, как с этой задачей справятся приглашенные знатоки.
12 вопросов из телевикторины “Своя игра” – блесните интеллектом!
Фото: КТО?ЧТО?ГДЕ?КТО?ЧТО?ГДЕ?
А вам хотелось бы побывать на месте знатока и сразиться с вопросами разной степени сложности? Вы можете попробовать прямо сейчас! Правильные ответы — под каждой картинкой. Не забудьте написать в комментариях, сколько правильных ответов вы дали.
1. Каким скандинавским словом называется узкий извилистый залив?
Правильный ответ: Фьорд
2. На каком языке на гербе Великобритании написан девиз — «Бог и мое право»?
Правильный ответ: На французском
3. Какой известный модельер придумал костюмы для фильма «Пятый элемент»?
Правильный ответ:
4. Какая арабская столица идет первой в русском алфавитном списке столиц мира?
Правильный ответ: Абу-Даби
5. По-чешски он будет «mrakodrap».
Правильный ответ: Небоскреб
6. Кто написал картину «Всадница», которую можно увидеть в Третьяковской галерее?
Правильный ответ:
7. На каком материке живут сурикаты?
Правильный ответ: Африка
8. Скажите по-малайски «Глаз дня».
Правильный ответ:
9. Именно так называют дьявола в исламе.
Правильный ответ: Иблис
10. В 110-м эпизоде «Саус Парка» это традиционное событие не происходит, что вызывает бурную радость соответствующего персонажа в финальных титрах.
Правильный ответ: Убийство Кенни
11. Именно в этом городе была сожжена Жанна Д’Арк.
Правильный ответ: Руан
12 Каких морских животных в китайской кухне называют «хрустальным мясом»?
Правильный ответ: Медузы
Сколько получилось правильных ответов? Напишите в комментариях!
18+