Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Оптимист» учит работе актера онлайн

В рамках месяца творческого интенсива «Театр - это просто» логопед и руководитель детской театральной студии «Юные образы» в коротких видео рассказала о том, что важно в профессии актера.

«Оптимист» учит работе актера онлайн
Фото: Управа района РаменкиУправа района Раменки

Первый урок посвящен дыханию, в нем логопед рассказала о техниках, позволяющих правильно дышать, а также показала, как их выполнять.

Занятие о голосе позволило узнать, как формируется голос, каковы его характеристики. Кроме того, Надежда Иванова показала, какие методики позволяют делать голос чище и звучнее.

В работе актера важна дикция, поэтому именно ей посвящено отдельное занятие в рамках творческого интенсива. На видеоуроке зрителю показали ряд техник, позволяющих разработать мышцы языка и сделать звуки четкими.

Четвёртый урок в театральной неделе посвящен интонации, ритму и темпу. По словам логопеда, интонация очень важна для актера, поскольку зритель должен понимать, какую мысль он пытается донести. Самое простое упражнение – произношение предложений с разной интонацией перед зеркалом. Также очень хорошо повторять скороговорки.

Завершающее занятие театрального интенсива - о работе над телом. Владение своим телом занимает не последнюю роль в работе актёра над собой. Именно поэтому важна ежедневная тренировка пластичности своего тела.

Клубная система «Оптимист» продолжает работать в онлайн режиме и знакомить с другими творческими навыками. Все видеоуроки опубликованы на Youtube-канале «Оптимиста»