Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Пафосно, но увлекательно»: первые отзывы критиков на сериал «Проклятая» от Netflix

Легенда о короле Артуре продолжает будоражить умы кинодеятелей, вот и не устояли от искушения погрузиться в мир меча и магии в своем новом сериале «Проклятая». Правда, в центре сюжета оказывается не кельтский герой, а девушка Нимуэ, наделенная магическим даром. Вместе с Артуром, которого в «Проклятой» играет темнокожий актер Девон Террелл, Нимуэ должна доставить Экскалибур волшебнику Мерлину. Путешествуя по населенной феями, магами, рыцарями и королями Британии, герои сближаются и попадают в характерные для жанра фэнтези приключения.
«Пафосно, но увлекательно»: первые отзывы критиков на сериал «Проклятая» от Netflix
Фото: КиноафишаКиноафиша
Критики, успевшие посмотреть сериал, оценили его в большей степени положительно. Сейчас рейтинг «Проклятой» на Rotten Tomatoes составляет 72% на основе 29 рецензий.
«Несмотря на направленность на подростков, "Проклятая" оказалась довольно занимательным шоу. Оно делает элементы легенды о короле Артуре не только узнаваемыми, но и подает их с довольно креативной стороны» (NBC News THINK);
«Террелл – прекрасный Артур. Решение сделать его темнокожим может показаться радикальным, но он идеально дополняет героиню Лэнгфорд Нимуэ. От сериала получаешь удовольствие, но не ждите чего-то революционного от этого абсолютно безопасного шоу Netflix» (Nerdist);
«Сериал прекрасно работает, когда дело касается Нимуэ и Артура» (Decider);
«Самое большое преимущество шоу – история, на которой оно основано. Может, адаптация Netflix получилась не настолько увлекательной, как оригинал, но "Проклятая" все же может дать ощущение побега из реальности» (AV Club).
Нашлись и такие рецензенты, которым сериал показался откровенно слабым. Один из критиков заметил, что у главной звезды проекта Кэтрин Лэнгфорд есть харизма выдающейся актрисы, но перед ней была «поставлена невыполнимая задача сыграть одновременно и жесткого лидера, и уязвимого подростка». В числе недостатков журналисты также назвали слабый сценарий, нелепо переосмысливающий историю о рыцарях Круглого стола.
Все 10 серий «Проклятой» уже можно оценить на Netflix.