Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

От секс-символов до скандалистов: звезды турецких сериалов с испорченной репутацией

Звезда «Великолепного века»

От секс-символов до скандалистов: звезды турецких сериалов с испорченной репутацией
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Исполнителя роли визиря Рустам-паши обвинили в насилии — его возлюбленная Дениз Булусуз. Коллега и девушка звезды турецких сериалов уверяет, что Гювен, будучи нетрезвым, избил ее 13 июня. В доме Озана, где находилась пара, мужчина начал буянить: неразборчиво говорил, разбил настольную лампу, ранив осколком Булусуз, затем принялся хлестать ее по лицу, ударил об стену и спустил с лестницы. Пережив насилие, время в взаперти (а звезда «Великолепного века», по ее словам, закрыл несчастную в доме без телефона) и унижение, Дениз отправилась в полицию снимать побои.

Видео дня

У Гювена — диаметрально противоположная версия. Его избранница якобы в ответ на желание актера расстаться с ней наносила удары сама себе — и обещала прославить Озана как домашнего тирана. Как то ни было на самом деле — разбираться властям. Слушание назначено на 21 января, знаменитому турку грозит до 13,5 лет лишение свободы за оскорбление, ограничение свободы угрозой или силой, а также умышленное нанесение вреда.

Звезда «Великолепного века» и Аднан Коч

По турецкому актеру барышни страдали еще с 00-х — когда на экраны вышел «Великолепный век». Но тогда Бехрам-паша неустанно твердил: я женат (супругой Коча была девушка по имени Дилек, врач-дерматолог), мы растим сына, никаких взглядов налево.

В 2016-м Аднан сыграл главную роль в русско-турецком сериале «Восток-запад», усилив трепетные чувства поклонниц к недосягаемому секс-символу. Как вдруг — новость: «Андан Коч развелся с женой во время съемок второго сезона». Сам артист объяснял крах семьи своей популярностью, с которой спутница мириться не пожелала — слишком много воздыхательниц вокруг. Но поговаривали и о неверности Аднана.

Новый год — новые заголовки о Коче, еще скандальнее. Звезда «Великолепного века» и ленты «Восток-Запад» с подельниками стал фигурантом уголовного дела из-за наркотиков и сопротивления полиции. Турецкие СМИ сообщали, что им грозит почти 100 лет тюрьмы, но отделалась банда 16 годами и 8 месяцами. Правда, история остается не проясненной — Аднан ведет соцсети как ни в чем не бывало.

Звезда «Запретного плода»

После работы над сериалом «Запретный плод» на Талата подали в суд, обвиняя в домогательствах. По словам костюмерши проекта Озге, Булут начал целовать ее, когда та поправляла актеру галстук. Испуганная девушка не сопротивлялась — а после подала иск в суд. Который проиграла — турецкую звезду не обвинили за недостаточностью доказательств.

Но тут на сцену вышла партнерша актера по сериалу Шевваль Сам — и публично заявила, что ей стыдно работать с Булутом. Начались новые тяжбы и претензии, теперь уже из-за клеветы, в которых Талат побеждал как минимум красноречием — уверяя, что костюмерша сама к нему «клеилась» и когда-то обвиняла в домогательствах собственного отца.

Звезда «Великолепного века»

Главный сериальный султан — счастливый семьянин: турецкий актер в браке с коллегой почти 10 лет и растит двух сыновей. Но гармония в личной жизни Халита Эргенча была не всегда. Его роману с Бергюзар, закрутившемуся на съемочной площадке «1001 ночи», предшествовала свадьба с Гизем Сойсалды. С первой женой «Сулейман» прожил от силы год — ушел к новой пассии — и по некоторым данным, заставил на тот момент беременную Сойсалды избавиться от нерожденного ребенка.

За разрушенную семью Корель до сих пор винят — приходилось Халиту брать слово: «Мой первый брак не имеет ничего общего с нынешним. Эти отношения начались с преданности и любви. Мне обидно, что ваши претензии основываются на сплетнях. Не забывайте, что у вас тоже есть семьи, лучше займитесь ими. Бергюзар — моя верная жена вот уже много лет, и я благодарен ей».

К слову, скандальная слава окружает Эргенча не только из-за любовных драм. В киносреде артиста недолюбливали из-за спеси: став звездой «Великолепного века», артист требовал баснословных гонораров — около 1,5 миллионов рублей за серию — вмешивался в сценарии и выбивал роли для супруги.

Звезда «Ранней пташки» Джан Яман

Джан не подозревался в преступной деятельности, насилии и домогательствах — за исключением одного заявления о рукоприкладстве от поклонницы, которое Яман назвал провокацией. Но говорил много унизительного, за что и снискал скандальную славу: то оскорбит греческий флаг, то партнершу назовет дамой с низким либидо, то конкурента обольет грязью.

Голову актеру вскружила звездная роль в сериале «Ранняя пташка», но продюсеры поблажек не делали, отменяя один контракт Ямана за другим. Турецкий красавец лишился ролей в проектах «Долг жизни» и «Кто боится вероломной любви» — лишь создатели ленты «Мистер Неправильный» дали скандалисту шанс.