Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В театре оперы и балета начались репетиции

22 июля впервые собрался полным составом хор театра. Репетиция прошла в Колонном зале театра, с соблюдением социальной дистанции.

Главный хормейстер театра Максим Пожидаев рассказал, что ожидание начала репетиций для коллектива было трудным, и теперь артисты с воодушевлением приступили к работе над новыми проектами: "Этот сезон для театра юбилейный, в связи с чем мы готовим ряд премьер. Порадуем нашего зрителя премьерой спектакля, показ которого по объективным причинам в предыдущем сезоне так и не состоялся, — оперы Верди "Бал-маскарад" в постановке Филиппа Разенкова. Для детской аудитории сделаем сюрприз, это будет премьера оперы "История Кая и Герды". Также мы готовим премьеру оперы "Руслан и Людмила" в постановке . В сентябре в рамках фестиваля Шостаковича покажем спектакль, который уже есть в нашем репертуаре, "Леди Макбет Мценского уезда", к нему тоже готовимся серьезно. И работаем над новой концертной программой Ave Maria, в которой представим одноименные сочинения композиторов, написанные в разных жанрах, стилях, для разных составов исполнителей".

Видео дня

Ведется прием новых артистов. Основное требование — профессиональное образование, но, как подчеркнул Максим Пожидаев, желательно, чтобы это были люди, которые любят театр и не представляют своей жизни без хора. Прием заявок ведется до 10 августа.

Активные репетиции идут и в балетных классах. Первой премьерой юбилейного сезона станет триптих одноактных балетов в хореографии , премьера состоится в рамках XX Фестиваля классического балета им. в октябре 2020 года. Зрители смогут увидеть балеты "Штраусиана" на музыку , "Болеро" на музыку , "Вариации" на музыку .

Постановщица балетов, народная артистка СССР Маргарита Дроздова, исполнявшая ведущие партии в балетах Владимира Бурмейстера в театре им. Станиславского и Немировича-Данченко, отметила, что зрителей ждет интересное сочетание: "Три абсолютно разных балета, как говорят, на все вкусы. Кто-то любит романтические балеты, как "Вариации" Бизе. Затем идет "Болеро" Равеля, это темпераментный испанский танец. Самарская труппа все это сделает очень красиво. И "Штраусиана", которая создана как будто из отдельных разнохарактерных кусочков, но они все связаны. Это сочетание, мне кажется, очень интересно и должно понравиться зрителям, тем более, что труппа работает с большим желанием. Мы успеем прийти к премьере в прекрасной форме".