Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Театр на Таганке будет репетировать вместе со зрителями

Директор московского Театра на Таганке рассказала "МК" о ближайших планах. Как сообщает издание сегодня, 23 июля, театр примет первых посетителей уже 9 августа. Малая сцена покажет четыре эскиза молодых режиссеров в рамках экспериментальной лаборатории "Репетиции".

Театр на Таганке будет репетировать вместе со зрителями
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

"Репетиции" – это авторский проект Ирины Апексимовой, режиссерская лаборатория. Проект существует уже ряд лет, но в этом году актуален особенно, так как пока нет активного взаимодействия со зрителями. Впрочем, вскоре, а именно – с 9 августа, зрители смогут не просто стать свидетелями создания спектакля, но и поучаствовать в этом.

По описанию газеты, лаборатория имеет три этапа. Первый – выбор пьесы, формирование концепции постановки, недельные репетиции с труппой Таганки. Второй – предъявление эскиза действа публике и экспертам, которые в открытой дискуссии решают, продолжать ли дальнейшую работу со спектаклем. Третий – режиссерская доработка в сжатые сроки и новый показ постановки дирекции театра, которая выносит окончательный вердикт.

По словам Апексимовой, на сей раз впервые в истории проекта приняты в разработку сразу 4 эскиза (срок - один месяц): "Белый шум" , "Фандорин" Александра Созонова, "Кролики и удавы" и "Капитал" Надежды Кубалайт.

Также в театре возобновились репетиции больших проектов будущего сезона – скажем, "Снегурочки" режиссера с , которая должна была появиться на Основной сцене в марте 2020 года. Первый показ "Снегурочки" намечен на 25 сентября.