Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

9 фильмов с экспрессивной Элизабет Мосс

снимается в кино и на телевидении с восьми лет, но известность пришла к актрисе, когда ей было двадцать пять с ролью Пегги Олсон во внезапно выстрелившем сериале «Безумцы». В таких случаях чаще всего бывает, что актеры, которые были безумно популярны в рамках одного шоу, с окончанием проекта исчезают из виду и нигде больше не пригождаются. Элизабет Мосс с ее выразительной игрой и яркой индивидуальностью оказалась в числе тех немногих, кто не стал заложником одной хитовой роли и сделают еще много интересного в кино и в сериалах.

9 фильмов с экспрессивной Элизабет Мосс
Фото: Ivi.ruIvi.ru

Безумцы

Видео дня

Mad Men, 2007 2015

Безумцы

Суровые будни акул рекламного бизнеса: они усердно сочиняют хитрые маркетинговые стратегии, придумывают заманчивые слоганы, чтобы попасть аудитории в самое сердце и вызвать в ней приступ неудержимой страсти к потребительству. В шкафу у каждого спрятано по хорошему, упитанному скелету, а дома ждут вполне себе обычные семейные проблемы.

Роль Элизабет Мосс — талантливая и хитрая Пегги Олсон, пробившаяся из секретарш в копирайтеры и выше

Вершина озера

Top of the Lake, 2013

Вершина озера

Детектив Робин Гриффин возвращается в родной поселок Лэйктоп, где живет ее мать, умирающая от рака. Здесь Робин приходится принять участие в специфическом расследовании: у двенадцатилетней Туи обнаруживается пятимесячная беременность, а потом беременная девочка куда-то пропадает.

Роль Элизабет Мосс — главная, детектив Робин Гриффин

Высотка

High-Rise, 2015

Высотка

переезжает жить в высотку и обнаруживает, что ему теперь нет надобности покидать ее. Там есть абсолютно все: магазины, клубы, бассейны, даже лошадь гуляет по саду на 40-м этаже. И разумеется, в замкнутом сообществе небоскреба есть свои социальные тонкости и слабые места, способные привести к катастрофе.

Роль Элизабет Мосс — Хелен Уайлдер, любовница Роберта Лэнга

Реальный Рокки

The Bleeder, 2016

Реальный Рокки

Реальная история жизни боксера Чака Уэпнера, который стал прототипом знаменитого Рокки Бальбоа в фильме «Рокки» и принес славу актеру , сыгравшему его.

Роль Элизабет Мосс — жена Чака

Рассказ служанки

The Handmaid’s Tale, 2017 2019

Рассказ служанки

Будущее сурово: по какой-то причине большинство женщин на Земле потеряли способность вынашивать детей и теперь таких, кто может родить, единицы. На волне демографической катастрофы к власти в США приходят религиозные фанатики, которые берут под контроль все стороны человеческой жизни, а главное — обращают в рабство всех фертильных гражданочек, распределяя их между бездетными семьями самых влиятельных людей государства, чтобы некогда свободные женщины рожали детей не кому захочется, а кому положено.

Роль Элизабет Мосс — главная роль, Джун Осборн, разлученная со своей семьей и переданная в услужение командору Фреду Уотерфорду и его жене

Квадрат

The Square, 2017

Квадрат

Стильный, модный, на дорогой машине куратор галереи Кристиан готовит к открытию выставку про любовь к ближнему, сострадание и альтруизм. В это же время уличные воришки крадут у него телефон и бумажник. А поскольку мобильник легко засечь и определить его местоположение, у помощника Кристиана возникает гениальная идея, как вернуть вещи. И тут вдруг выясняется, что сострадание и альтруизм Кристиана хорошо работают в рамках выставки, а в реальности начинают сбоить.

Роль Элизабет Мосс — американская журналистка Энн, которая берет интервью у Кристиана

Чайка

The Seagull, 2018

Чайка

Начинающий провинциальный писатель Константин Треплев ставит новаторскую и никому не понятную пьесу, где играет его возлюбленная — дочь соседского помещика . Пьеса проваливается, а обитатели поместья у озера переходят к страданиям от неразделенной любви и взаимного непонимания.

Роль Элизабет Мосс — депрессивная Маша, которая безнадежно влюблена в Треплева

Адская кухня

The Kitchen, 2019

Адская кухня

1978 год. Во время очередного ночного ограбления трех ирландских бандитов арестовывают агенты ФРБ и отправляют в тюрьму. Пока мужья перевоспитываются, их жены оказываются в сложной ситуации: на работу из-за детей их никто не берет, а жить на что-то надо. Доведенные до отчаяния дамы решают заняться «работой» своих мужей — крышевать местный мелкий бизнес.

Роль Элизабет Мосс — Клэр Уолш, одна из трех бандитских жен

Человек-невидимка

The Invisible Man, 2020

Человек-невидимка

У Сесилии Касс не заладились отношения в бойфрендом — богатый и гениальный ученый оказался отъявленным социопатом. В какой-то момент женщина просто бежит из дому в чем была и прячется у сестры. Скоро приходит известие о том, что ее бывший покончил жизнь самоубийством, а ей оставил целое состояние с одним только условием — она потеряет все деньги, если появится повод усомниться в ее вменяемости. И теперь Сесилии все время кажется, что ее преследует кто-то невидимый. Или не кажется.

Роль Элизабет Мосс — главная, Сесилия Касс