Фэнтези. Лучшие серии книг

Фэнтези – жанр, который лучше всего читать сериями. Писателю масштабные произведения позволяют добавить в повествование мельчайшие подробности, из которых и строится атмосфера книги. А читателю серия книг обеспечивает полное погружение в выдуманный мир. Предупреждаем, что часто выбираться из него наружу, на поверхность реальности не так-то просто: книжное похмелье вам обеспечено.
Фэнтези. Лучшие серии книг
Фото: ReadRateReadRate
Если это вас не пугает, тогда вперёд – в нашей галерее мы собрали лучшие серии фэнтези-книг.
Выбрать 10 лучших серий фэнтези-книг было очень непросто. В результате мы остановились на тех, что обладают наиболее мощным фандомом, чаще всего экранизируются и попадают в различные списки топовых произведений. Подробности ищите в галерее лучших серий фэнтези-книг.
[Фотогалерея]
Однако книги, собранные в нашей галерее, – это, разумеется, далеко не все серии фэнтези. Сейчас мы расскажем ещё о некоторых. Они не попали в список, но не упомянуть их нельзя. Сюда, например, входит серия «Лабиринты Ехо» самого читаемого российского автора начала ХХI века Макса Фрая. Читатель попадает в волшебный мир Лабиринтов Ехо, названный так в честь крупнейшего города могущественнейшего королевства. В Ехо не действуют законы нашего привычного мира и происходят странные убийства. И немудрено: там правит бал нечисть, появляющаяся из зеркал, чтобы влиять на разум людей, питаться снами и отнимать жизни.
Ещё одна популярная фэнтези-сага на стыке с антиутопией – «Голодные игры» . Это история про жуткое реалити-шоу, в котором подростки должны сражаться не на жизнь, а на смерть.
Вампирскую сагу «Сумерки» тоже можно отнести к этому жанру.
«Волкодав» – роман о последнем из рода Серого Пса по имени Волкодав, одна из лучших приключенческих книг славянского фэнтези. Если вам понравился «Ведьмак», творения Марии Семёновой тоже наверняка придутся по вкусу. «Ведьмак», кстати, попал в нашу галерею, но если хотите подробнее прочитать про каждую часть, загляните в материал «Как читать “Ведьмака” по порядку».
Ещё одна достойная сага – «Летописи Разлома». Это цикл фэнтези-романов Ника Перумова, произведение об истории Упорядоченного. Многосерийная сага о приключениях Кэра Лаэды – жителя волшебной Долины Магов, который убежал из своего дома в поисках приключений. Он пришёл в мир Мельина, где стал шпионом Серой Лиги под именем Фесс.
Король Ужасов тоже любит размять перо, создавая произведения в жанре фэнтези. А поскольку пишет он с размахом, серии получаются буквально сами собой. Если ищете лучшие серии фэнтези-книг, обязательно прочитайте цикл Кинга «Тёмная башня». Отзывы на него разномастные, но первая книга однозначно достойна внимательного прочтения.
Понравился материал? Обязательно почитайте про лучшие серии фантастических книг.
18+