«Большие гастроли» восстанавливают работу программы в полном объеме

Самый масштабный театральный проект России «Большие гастроли» после приостановки работы в связи с пандемией восстанавливает гастрольную деятельность ведущих, региональных и зарубежных театров и в полном объеме начинает реализацию федеральной программы.
«Большие гастроли» восстанавливают работу программы в полном объеме
Фото: Мир24Мир24
С 22 по 30 августа 2020 года состоится полноценный гастрольный тур в Кемерово и Новокузнецк. В преддверии открытия своего 100-го сезона Театр имени Евгения Вахтангова в звездном составе первым отправится на «Большие гастроли» спустя долгие месяцы изоляции и прерванной творческой жизни из-за введенных мер по противодействию коронавирусной инфекции.
Ежедневно на двух сценических площадках Кузбасса одновременно – в Кемеровском театре драмы им. А.В. Луначарского и в Новокузнецком драматическом театре – пройдут 15 показов девяти лучших вахтанговских спектаклей с двумя представлениями в день параллельно на разных сценах.
Поклонников ждут встречи с легендарными постановками и целой плеядой выдающихся артистов. Ведущие роли в спектаклях играют: , , , , , , и другие фавориты сцены.
С 22 по 28 августа Кемеровский театр драмы им. А.В. Луначарского представит завоевавшие мировую славу спектакли – «» и «Маскарад», также аншлаговый музыкальный спектакль, который с триумфом идет в репертуаре театра с 2004 года – «Мадемуазель Нитуш» режиссера (спектакль – лауреат Премии «Звезда Театрала» в номинации «Хит продаж сезона», 2016).
С 22 по 30 августа Новокузнецкий драматический театр покажет шесть знаменитых постановок – «Наш класс», «Очарованный странник», «Дневник Анны Франк», «Сергеев и городок», «Любовь у трона», «Гроза».
«Большие гастроли» для нас знаковое событие, и мы очень рады, что вместе с гастролями жизнь постепенно возвращается в нормальное русло», – отмечает , директор Государственного академического театра им. Евгения Вахтангова.
Все показы «Больших гастролей» будут организованы с соблюдением противоэпидемических требований.
Программа «Большие гастроли» создана в 2014 году Министерством культуры Российской Федерации по инициативе В.В. Путина. Сегодня это самый масштабный гастрольный проект России. В 2019 году в программе приняло участие 267 театров и было показано более 2000 спектаклей. Помимо стран ближнего зарубежья, проект традиционно охватывает все 85 регионов Российской Федерации.
18+