Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Детективы не следят за неверными супругами, это миф из кино — сыщик рассказал о своей работе

Фильмы про частных детективов, где они следят за за неверными супругами, делают фотографии, потом отправляют снимки-доказательства ревнивым клиентам — не более чем миф! Таких заказчиков у реальных сыщиков не бывает! Об этом Общественной службе новостей рассказал эксперт Координационного совета некоммерческих организаций России — первый вице-президент Ассоциации российских детективов, президент детективной компании «ЗОВ и партнеры» .
Детективы не следят за неверными супругами, это миф из кино — сыщик рассказал о своей работе
Фото: Общественная служба новостейОбщественная служба новостей
Детектив Олег Зимин. Фото предоставлено героем публикации
«Ревнивые супруги у меня и большинства моих коллег не входят в число наших клиентов. Это не наше дело — лезть в частную жизнь, узнавать, кто и как проводит своё личное время. Хотя бы по одной причине, что эта частная жизнь охраняется УК РФ. В общем, ничего удивительного, что таких клиентов у детективов — ноль процентов. Ревнивые супруги идут к адвокату или мировому судье. Так что не те фильмы вы смотрите», — заявил он.
Не лезем в частную жизнь хотя бы по одной причине, что эта частная жизнь охраняется УК РФ
Кроме того, Олег Зимин отметил, что не может раскрыть точную статистику дел, над которыми работают российские детективы. И вовсе не из-за тайны следствия. Просто каждый случай в их практике — уникальный, поэтому подвести какой-то общий знаменатель между ними очень сложно. «Частный сыск — это не конвейер, а штучная работа! Мы не ведём подобную статистику», — сказал эксперт.
Детектив также добавил, что главный критерий выбора дела, за которое его сотрудники обязательно возьмутся, — оно должно быть интересным. «В круге моих профессиональных интересов — поисковые мероприятия, корпоративные расследования, расследования по выявлению мест производства, хранения, реализации контрафактной продукции и лиц к этому причастных, выявление фактов недобросовестной конкуренции, кадровая безопасность, детективное сопровождение адвокатской деятельности, страховые расследования, работа по уголовным делам, если моя помощь в деле может принести пользу доверителю. В мою детективную компанию, которая была зарегистрирована одновременно с получением первой лицензии на частную детективную деятельность, обращаются именно с такими поручениями», — заключил президент ДК «ЗОВ и партнёры.
Кстати, в России частные детективы появились значительно позднее, чем, например, в Америке или Европе. Самые ранние попытки создать частное агентство в нашей стране относятся к началу ХХ века. Однако тогда власти не одобрили эту инициативу, и первые детективные агентства появились лишь в конце прошлого века — в 1987 году.
Сообщение Детективы не следят за неверными супругами, это миф из кино — сыщик рассказал о своей работе появились сначала на ИА "Общественная служба новостей".