Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Произведение вологжанина Виктора Борисова вошло в лонг-лист конкурса им. Сергея Михалкова

Объявлен длинный список VII Международного конкурса имени на лучшее художественное произведение для подростков. отправил на соискание награды трилогию «Виноград Зевксиса» (12+).

Произведение вологжанина Виктора Борисова вошло в лонг-лист конкурса им. Сергея Михалкова
Фото: Вологда.рфВологда.рф

«В ней рассказывается о художниках Эллады. Так, Зевксис - древнегреческий живописец, работавший в 420—380 годах до н. э. Я часто удивлялся: почему об античной скульптуре известно очень много, а о живописи – почти ничего? Оказывается, потому, что большинство полотен не дожило до наших дней. Вот и картины Зевксиса погибли частично при падении Рима, частично – при пожаре в Константинополе», - рассказывает Виктор Авенирович.

В своём произведении он использует весьма авантюрный и непростой сюжет: благодаря стечению целого ряда обстоятельств как реальных, так и вымышленных одна из картин Зевксиса уцелела в Кирилло-Белозерском монастыре. Вокруг этого сюжета строится трилогия.

Организаторы сообщают, что к конкурсу им. Сергея Михалкова было допущено 467 рукописей из более 600 поступивших. В лонг-лист вошло 60 произведений. Все они рассчитаны на возраст с 10 до 19 лет.

«Сейчас работа жюри сосредоточена на формировании шорт-листа. Он будет традиционно включать 13 произведений. Рукописи, претендующие на включение в шорт-лист читают также члены молодежного жюри. Их слово будет учитываться в этом отборе. А решающий вердикт вынесет Председатель жюри », - сообщает оргкомитет.

Остаётся добавить, что первая часть трилогии Виктора Борисова в 2017 году получила диплом международной литературной премии им П. П. Ершова.