Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Импровизация и открытость новому: актёры Театра молодёжи учатся вновь

Актёрские тренинги проходят в Приморском краевом театре молодёжи. Передавать творческий опыт приехал режиссёр, актёр, педагог Школы-Студии МХАТ (г. Москва), сообщает .

Импровизация и открытость новому: актёры Театра молодёжи учатся вновь
Фото: Deita.ruDeita.ru

В разговоре с корреспондентом редакции педагог Школы-Студии отметил, что труппа Театра молодёжи в очень хорошем состоянии, у актёров горят глаза и с ними очень комфортно работать. Он поделился, что так бывает не везде, у него был опыт, когда актёры сопротивлялись возможностям и не были готовы узнавать новое.

«Здесь же актёры в очень хорошей и правильной форме, когда понимаешь, что не всё знаешь и хочешь узнавать что-то ещё и получать новый опыт. А это главная черта художника – не останавливаться», – говорит Сергей Щедрин. Тренинги посвящены теме актёрской импровизации.

«Быть в состоянии импровизации, это означает – быть здесь и сейчас. А это значит не бояться ошибок и уметь быть в партнёрстве: слышать и видеть партнёра, не перебивать, не выпячивать своё я», - говорит тренер. И отмечает, что очень важно, чтобы каждый спектакль был живой, чтобы в нем был дух спонтанности, и ещё, что время вносит изменения в театральное бытиё, в том числе в то, что в XXI веке меняется роль театрального режиссёра. Она уже не такая, как была в XX веке — театры, построенные вчистую на режиссёрской вертикальной власти, становятся не актуальны, время требует иного подхода. «Сейчас очень важен художник, важен композитор, важна многогранность. Мы проповедуем горизонтальный театр и учим студентов, чтобы они не были только исполнителями – говорит режиссёр и преподаватель Школы-Студии МХАТ. – И когда собирается коллектив, в котором все художники и они умеют договариваться, то такой театр сейчас наиболее актуален».

Тренинги педагога Школы-Студии МХАТ Сергея Щедрина в Приморском краевом театре молодёжи проходят с 11 по 14 августа. Приезд театрального специалиста во Владивосток стал возможен благодаря поддержке Союза театральных деятелей Российской Федерации.