Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Уличное кино, концерт в соборе и ужин «в небесах»: лучшие развлечения Москвы в выходные

Выходные в Москве обещают быть насыщенными — культурная и развлекательная жизнь города восстанавливается после отмены ряда ограничений, введенных из-за пандемии. О том, куда обязательно нужно сходить, — в материале «Вечерней Москвы».
Уличное кино, концерт в соборе и ужин «в небесах»: лучшие развлечения Москвы в выходные
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Stand up в ресторане Stage
Много лет назад великий музыкант в одном предложении объяснил суть блюза: «Один человек с гитарой против всего мира». Сегодня в сфере развлечений появился свой «блюз», когда на сцену все так же выходит один человек, но в руках у него не гитара — микрофон. И снова он против всех. Делится насущным, вворачивая шутки, смешит, страшит, заставляет задуматься и расслабиться. Это — стенд-ап, возможность громко посмеяться над большими проблемами и жизненными вещами.
В эту субботу, 15 августа, в столичном ресторане Stage выступят сразу три стендап комика — , Денис Антипин, Гоша Сморгуленко. Профессиональные сатирики, они заставят вас краснеть от смущения, поднимая курьезные темы по ходу беседы, и позволят по-новому взглянуть на привычные вещи. Научат проще относиться к серьезному и улыбаться неожиданному — чему-то такому, что раньше казалось незначительным.
Зачем идем: продлевать жизнь за счет смеха
Нюансы: рассадка индивидуальная (пандемия коронавируса еще не завершилась, — прим. «ВМ»).
Адрес: пер. 4-й Добрынинский, 8
Время начала мероприятия: 15 августа, 20:00
Билеты: здесь
«Фестиваль уличного кино» — короткометражки под открытом небом
Кинотеатры в Москве постепенно начали возвращаться к жизни в начале августа, когда стабилизировалась ситуация с коронавирусной инфекцией. Однако посещать кинозалы можно лишь с соблюдением ряда ограничений, а билеты оказались раскуплены на недели вперед.
С нехваткой билетов успешно справился «Фестиваль уличного кино». В рамках этого проекта на выходных можно сходить в четыре красивейших парка Москвы — «Фили», Бабушкинский парк, Перовский Парк и сад им. Баумана. По вечерам здесь предлагают посмотреть десяток короткометражных (2-20 минут) кинолент, попавших в конкурсную программу фестиваля.
Все желающие смогут насладиться картинами от самых разных режиссеров. На открытом воздухе покажут: «Марусю» , «Ecolove» , «Подвиг» , «Ничто не может помешать нам любить» , «Белым по черному» Антона Мамыкина и другие фильмы.
Нюансы: число посетителей не должно превышать 50 процентов от максимальной вместимости площадки (лучше приходить немного заранее); все фильмы рекомендуются к просмотру только для зрителей от 16 лет и старше.
Точные время и место проведения сеансов здесь
Выставка «. Сюрреализм»
Весь август и начало сентября в «Новом Манеже» проходит выставка по случаю 85-летия советского и российского скульптора Александра Бурганова. Мастер в течение десятилетий работает в самых разных жанрах, однако он особенно известен своей любовью к символизму и сюрреализму. В последнем, стоит сказать, не нужно искать каких-то подвохов: сюрреализм — не значит не для всех. Напротив, это лишь жанр, позволяющий через силу искусства зафиксировать реальный мир в его пересечении с чем-то необычным, сверхъестественным.
Скульптуры Бурганова не подчиняются стандартному восприятию — здесь вы встретите неожиданные пропорции фигур, сочетание парадоксальных художественных идей, выразительные портреты без черт лица, а также удивительные графические произведения — развернутые прозрачные свитки.
Нюансы: не забывайте средства защиты (маска и перчатки)
Даты проведения выставки: 10 августа — 9 сентября 2020, ежедневно с 12:00 — 21:00
Адрес: Новый Манеж, Георгиевский переулок, 3/3
Стоимость билетов (на кассе): взрослый — 300 рублей, детский — 150 рублей.
PANORAMA 360 — почти на 90 этажей в небо
Москва — мегаполис внушительных размеров, но даже ее можно оглядеть всю невооруженным глазом. Правда, для этого понадобиться взмыть в небо на 89 этажей и забраться на самую высокую смотровую площадку Европы — PANORAMA 360.
Смельчакам, решившимся покорить такие вершины, приготовили интерактивные квесты по небоскребам «Москва-Сити», которые предстоит пройти в режиме дополненной реальности.
На площадке также есть арт-пространство, где выставлены работы современных художников, скульпторов и фотографов. Здесь вы сможете перевести дух и без опаски смотреть под ноги.
Помимо этого, гостей «панорамы» угостят мороженым и шоколадом с местных фабрик, а как следует пообедать можно в отдельном ресторане, где представится еще одна возможность посмотреть, как далеко простирается столица.
С персоналом площадки можно отдельно договориться о прохождении экскурсии, например, всей семьей, а для влюбленных могут организовать незабываемое свидание.
Нюансы: для посещения необходимо иметь при себе медицинскую маску и перчатки
Адрес: Пресненская набережная, 12 (Башня «Федерация-Восток»)
Время: 15 августа, 10:00 — 00:00
Билеты: здесь
Кафедральный собор Святых Петра и Павла — орган, джаз и Бах
Вечером в воскресенье на Старосадском переулке в Москве музыка смешается с приближающимся окончанием лета — в джазовой мелодике сольются саксофоны, большой исторический орган и концертный рояль Bösendorfer Imperial.
Известные современные музыканты — лауреат Международных конкурсов, артист Yamaha, солист театра имени С. Образцова Иван Дыма (саксофон), лауреат международных конкурсов Игорь Гольденберг (орган) и Николай Курдюмов (рояль) — исполнят шедевры классиков (Баха, Бетховена и др.) и авторские композиции.
Почему сюда: приобщиться к классическому искусству в одном из самых атмосферных концертных залов в центре Москвы
Время: 16 августа, 19:00
Адрес: Старосадский переулок, 7/10, строение 10
Билеты здесь
Читайте также: Москвичей пригласили на бесплатные мероприятия в парках и экоцентрах города